Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.10.2009, 21:29 | #2 |
Re: Замена тормозной жидкости
Не заморачивайся, едь на сервис. Это твоя безопасность. Да и если получится самому, то это гемор конкретный...
|
|
27.10.2009, 21:35 | #3 |
Учитывая, что есть вакуумный усилитель - прокачка только при включеном двигателе. Если ни разу этим не занимался - то лучше этого не делать. В принцыпе, если есть пистолет для прокачки(тут мона всё делать без включённого двигателя) - делов минут на 40. Сам планирую проделать сию процедуру самостоятельно(пистоль отдолжу) при замене колодок.
|
|
27.10.2009, 21:39 | #4 |
Dubis, а как слить полностью старую??? Я даже теоретически не могу себе этого представить... Это ж надо слить со всех контуров, т.е. разобрать 4 суппорта + сцепление... 40 минут - это наверное слишком быстро...
|
|
27.10.2009, 21:42 | #5 |
Это мне напомнило Задорнова, типа там немцы спрашивают: Откуда все русские знают устройство сливного бачка???
Не забирайте хлеб у специалистов. Может сервис станет дешевле и лучше! |
|
27.10.2009, 22:22 | #6 |
Если выйдет - завтра выложу фотку "пистоля" - правда для прокачки тормозной системы мотоциклов. Мож со временеи перегнул - согласен. По теме - метод прокачки очень древний - прокачиваем каждый из контуров до появления на выходе из суппорта жидкости светлого цвета - т.е. новой, при этом не забывая доливать новую жидкость в расширительный бачёк. |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 27.10.2009 в 22:26. |
|
28.10.2009, 16:46 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Увы - похоже - что да(это я по каталогу посмотрел) - сегодня залезу под капот - гляну. Теперь по пистолю - олицезрел - но ребята на серисе приняли моё решение скептически - мол рано жидкость менять - некоторые по 5-8 лет не меняют. Ну я им говорю - "а как определить содержание влаги?!" - Ну они - "Прибором" - а я: "А сколько это будет?" - А мне: "Ну тогда меняй". Вот только говорят - что якобы должно быть быстрее по старому - прокачкой педалью. Кароче фотки пистоля как и обещал. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 23:33 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Вот те и ответ! Фото цилиндра сцепления сверху Ану-ка, liseko, что это там сверху с колпачком?! |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2009, 23:50 | #10 | |||||||||||||||||||||||
И есть также куча народных пословиц и афоризмов, liseko,(буду излогать на родном суржике): 1."Дай дурню х.. скляний - так він і х.. поб'є і руки поріже!" 2. "Не у всіх руки під х.. заточені!" Не в обиду скажу нижнее: как колега колеге(я тоже запчастями "барыгую") - теорию надо подтверждать практически или же: не всегда каталог запчастей отображает полную информацию - чего в нём нет - то написано в сервис-мануале Отсюда опять народная мудрость: "Век живи - век учись!" |
||||||||||||||||||||||||
|