08.07.2009, 23:00 | #1 |
Чернобыль? почему нет?
друзья. прошелся по разделу, вроде, подобного не было...
если было - ногами не бить... собираю мнения и потенциальных желающих на поездку осенью этого года, весна следующего. этот и прошлый год в фотографиях. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.07.2009, 22:53 | #2 |
Re: Чернобыль? почему нет?
Ну,я там бываю регулярно уже на протяжении нескольких лет.И буду бывать.Точное кол-во поездок не помню,больше 25,но меньше 30.Причем в составе 3-4 человека,что намного приятнее,чем ехать толпой,да еще и с "надсмотрщиком".А что именно интересует,какое мнение?Тут подобная тема была,но ее снесли в виду подавляющего неприятия.Если ищутся кандидаты отдать бабло за поездку в карман посреднику,то это "не катит",ну а другие варианты можно рассмотреть.
|
|
23.07.2009, 00:26 | #3 |
Предлагаю вам, товарищи, вспомнить курс школьной программы ядерной физики, потом съездить в Киевский институт ядерной физики, после в мединститут(университет) им Богомольца Если вы ещё туда собрались(в Ченобыль) - то не забудьте местную пословицу - "Если хош быть мужиком - замотай я*цо свинцом!" Есть два варианта: поехать туда пьяным в ж*пу - как известно алкоголь - радиопротектор непосредственного действия, второй вариант - запастись обувью и одеждой, не мыть голову и не стричься месяц - после экскурсии - выкинуть обувь, постричься наголо(волосы больше всего принимают на себя радиацию). Согласен, это один из видов экстермальных развлечений - но всему есть предел - моё ИМХО. В чём прикол "гамма" облучения и дикой природы?! На последнее согласен, на первое - ни кому не советую - вам что мало ГМО в продуктах питания?!
|
|
23.07.2009, 09:52 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Темку убили потому, что человек на этом пытался бизнес сделать, предлагая платные экскурсии.
Согласен полностью! |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2009, 10:09 | #5 |
Ой я вас умаляю (по поводу вреда нахождения в Чернобыле)
У нас в Киев фон больше, я уже молчу про города вроде Запорожья и Кривого Рога (ничего личного - просто промцентры) Когда проходил зборы на военке был на складе авиационных ракет Так там тоже фон дай Боже и ничего местные каждый день работаю, жена дети всё имеется всё в порядке. Также как и подводники... Так что если можно товарищи которые здесь будут расписывать о опасности затеи поездки. не флудите здесь и о вреде Чернобыля создайте отдельную тему и там распинайтесь, а здесь давайте обсуждать только моменты связаные с организацие сего мероприятия. УВАЖАЙТЕ своих одноклубников, спасибо П.С. у нас у всех есть своя голова, и кто идет на поздку в Зону тот знает на что идет |
|
23.07.2009, 11:26 | #6 |
Две недели назад ездил в чернобыльскую зону))) просто посмотреть, был очень поражен природой, обилием рыбы в плавнях и большим кол-вом отдыхающих на борегу реки людей, как будто "не было войны".
После поездки приговорил 1л красненького и усе гуд)))) |
|
23.07.2009, 13:24 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Типичный дилетантский подход человека не разу там не бывавшего и не владеющего информацией,зато рассказывающего страшилки тем,кто там бывал много раз..Если чего-то по теме не знаешь,то лучше скромно промолчать,чем нести ахинею.Или,на худой конец,поинтересоваться хотя бы у тех,кто там был и продолжает бывать и знает не по наслышке текущую ситуацию чуть больше.А бывает там народу ой как много.А посему,спорить,убеждать,разубеждать или доказывать что-либо не считаю нужным,да и тема была создана не для того,чтоб успокаивать тех,у кого очко хронически жим-жим,а совсем для другого.Потому и хочется услышать уважаемого X-Aly на предмет того,на каких условиях он предлагает возможную поездку.Если это будет очередное собирание денег(что вероятнее всего),то повторяю,для меня этот вариант не канает. P.S. Абсолютно прав Kalan и я это подтверждаю,что в зоне есть места чище(в радиационном плане),чем в Киеве.А если сюда еще добавить и общее загрязнение мегаполисов выхлопами транспорта,предприятий и отходами жизнедеятельности человека+продуктами питания,мягко говоря,с сомнительными экологическими свойствами,то тут чаша весов перевесит еще больше. |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2009, 22:22 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Насчёт ахинеи согласен. Насчёт ничего не понимающего не согласен - поверь много могу расказать. Может ты в своё время учебник по физике скурил за углом школы - и теперь своими незнанием выхваляешся - глупо с твоей стороны. О карте радиацинного загрязнения тоже любой дурак знает. Просто ведёте себя как пацанва - типо меня это не тронет Я неодного родстенника потерял из-за этого Чернобыля и слыхал в детстве как кончался от раковой боли мой сосед - здоровый дядько 16-ти пудов веса - был ликвидатором аварии и работал после на вахте, как знакомый парень у моей бабушки в деревне во время службы в армии был призван на ликвидацию аварии и сбрасывал с вертолёта мешки с песком и свинцом - ща уже его нет в живых - отказали почки!! И куча таких примеров - люди которые там были не по своей воле - уже не живут на этом свете!! Да у каждого человека разный имунитет - ну, извините, не настолько уж он сильный чтобы протистоять радиационному излучению в больших нормах. Люди живите и радуйтесь жизни - всему своё время. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 23.07.2009 в 22:27. |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2009, 22:36 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Стоп,стоп,стоп!Не надо валить все в кучу.Причем тут ликвидаторы?Трое моих хороших знакомых,ликвидаторы,тоже умерли в первый же год после отбытия службы там.Но было это в 86 и 87 годах!А мы говорим о наших днях.И не надо умничать насчет того,кто чего,сколько и когда скурил,ладно?Потому что на самом деле может оказаться,что скурил именно ты,а не я,т.к. валишь все в кучу,не зная абсолютно ситуации на сегодняшний день.В наши дни там за день пребывания,если только не лезть в "Объект укрытие"(саркофаг),"поймать" дозу большую,чем при обычном полете на самолете просто невозможно в виду той дозовой нагрузки,какая там есть на сегодняшний день,поверь,это я проверял и обычным дозиметром,и дозиметром-накопителем,причем не одним,иначе я давно бы лежал на кладбище,а не женщин любил и радовался жизни.А при обычной флюроографии грудной клетки дозовая нагрузка и подавно больше. И вообще,об чем речь?Впечатление такое,буд-то тебя туда кто-то заставляет ехать.Речь в теме шла совсем о другом. |
||||||||||||||||||||||||
23.07.2009, 22:59 | #10 |
Ну может и погарячился - сори. Не стоит тут из зоны отчуждения курорт устраивать Если всё делать аккуратно и следить за нормой излучения и временем прибывания - может быть. Не забывай о периоде полураспада тех элементов, которые стали уже жалезями и фонят во все дыры. Ну тада не хочу даже и спорить - всё в ваших руках. Да согласен, там может быть местами и чище чем в любом другом городе. Для того там и была создана зона отчуждения - заметь отчуждения только для людей - а люди всё равно туда лезут(опять сори за прямоту) Дайте природе восстановиться после деяния людей Знаешь, народная украинская мудрость гласит по этому поводу(опять не в обиду, тысяча извенений) "Якби свині крила - то вона б і небо перерила!"
|
|