18.05.2008, 18:09 | #1 |
Штатная резина Элантры
Ребята, моей новой Элке буквально два месяца.
Не знаю кого как, но меня в салоне не предупреждали ни о маскимальной скорости но и о гавно-резине... Ну то, что первое время нужно стараться кататься макисмум на 100 км в час это понятно. Но елки палки, вполне хватит скорости и 60 км, если у тебя колесо лопнет, чтобы благополучно улететь на встречку.. Это ж писец.... Вообщем все по порядку. Моих колес хватило на 1,5 месяца и лопнуло переднее правое. Лопнуло нафиг, пришлось ехать до ближайшей сто просто на ободе. Вообщем туда я приехал и только там я узнал, что резину в машину ставят прогоночную, то есть вообще никакущую - чтобы проехать на Машиновозе с Кореи в Киев Вообщем сразу же поехал и купил 4 хороших колеса. 600 долларов, но ни капельки теперь не жалею! Я вот о чем подумал, совсем за день до этого я ради интереса по бориспольской трассе разогнался на 1 сек до скорости 210 км в час. Машина шла прекрасно, дорогу чувствовала и даже некрыхтела. Вообщем я остался очень даволен. Ну вот теперь я подумал, а чтобы бы произошло блин если бы это колесо лопнуло в тот момент? Всем новичкам- Ребята сражу переобувайте машины. Интересно, кто как думает, о чем еще в салоне могли непредупредить? Берем нормальную скорость 60 км в час. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.05.2008, 19:15 | #2 |
Ответ: Клуб самоубийц
Конечно случай не из приятных могло бы все закончится нехорошо.Но по поводу родной резины готов возразить у моей жены на ACCENT уже 3 года стоит родная резина. Наездила она на ней около 40 тыщ зимнюю переобувает на 2-3 месяца в году тоесть основной пробег сделан на родной резине.Ездили на ней и вгорах 3 раза в Крым и1 раз в Сочи проблем с управлением 0. Пы.сы Уменя на Элке резина тогоже производителя.
|
|
18.05.2008, 19:24 | #3 |
Развели тебя в СТО как лоха. Кто бы это стал ставить "прогоночную" резину на машину, чтобы потом в суде отдуваться за возмещение после аварии. Нормальная резина КУМХО СОЛЮС стоит на моей машине. Даже и не очень шумная. Посмотри индекс скорости на твоей резине. Может ты его превысил, когда разгонял ее до 210, вот она и крякнула.
|
|
18.05.2008, 20:37 | #5 |
А тебя в салоне не предупреждали, что надо прочитать мануал, ну хотя бы в части максимальной скорости? А не интересно было сначала узнать индекс скорости твоей резины, прежде чем ехать 210км/час? А не допускаешь мысли , что где то наехал раньше на острое и повредил покрышку. Или во время наезда на острое и произошел разрыв покрышки? Вопросы задаю, что бы ты не только бежал сразу деньги тратить на новую, а и проанализировал свою ситуацию,т.к. не каждый день лопает покрышка. А по поводу перегонной резины слукавил тот, кто тебе это сказал. Не самую хорошую ставят,это точно. Понятие перегонной резины в твоем случае отсутствует напрочь |
|
18.05.2008, 21:25 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Какой смысл СТО меня разводить? Я у них новую резину непокупал. Они заклеили ту лопнувшую покрышку и сказали что срочно меняйте колеса, так как на эти 2 дня макисмум дают гарантии. |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2008, 21:29 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Со скоростью я прогнал. Может вполне быть, что по этому она и износилась. Но, до этого (примерно неделю назад) у меня заднее колесо немного продувало , то есть раз в 2 дня его приходилось накачивать. Потом когда поехал его полностью заклеил, там ребята тоже сказали что лучше переобуть машину. Ну если у тебя классная резина то ради бога. Езди и гордись, что так повезло при покупке )) Ребята, у кого еще были траблы с салонной резиной? |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2008, 21:49 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ты тогда до конца определись, в чем ты еще прогнал,тогда легче диагноз ставить. Да и при чем здесь гордость, я родную оставляю всегда на продажу авто. Это типа по деньгам, есть покупаешь новую,хорошую. Нет, катаешься на заводской. Повторю тебе еще раз, понятие перегонная резина в твоем случае отсутствует. а советы "специалистов" шиномонтажа не есть критерий замены резины. Они ведь не только клеют, а зачастую еще и продают. |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2008, 22:40 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Так а что за резина была? Производитель, модель.... У меня Ханкук стоит. На сайте производителя никаких ужасов про эту модель не указано... обычная резина. |
||||||||||||||||||||||||
|