Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.12.2013, 01:47 | #3 |
Нужна помощь! Столкнулся с проблемой. Подарили ( понятно - не без намека ) мне навигатор с видеовходом, видеорегистратором и блютузом, камеру заднего вида и блютуз адаптер ELM 327-OBD2. Попробовал это все вместе подключить. Ну с навигаторм и камерой проблем не было. А вот с адаптером проблема. На Андроит смартфоне скачал программу Torque. И оказалось, что не все так просто - с трудом соединился с ЭБУ авто, прочитал коды ошибок - их даже оказалось 3 штуки, потом даже в движении удалось один раз поснимать данные. И после этого - йок. Никак не могу соединится с ЭБУ. Даже нашел стандарт протокола обмена для нашей машины,устанавливаю его принудительно - не видит никак. Переустанавливал программу с удалением всех сохраненных данных. Хотя на Гетце у жены соединяется мгновенно и все показывает. Почему так? Может там разные какие то контакты диагностического разъема на Санте и Гетце?
|
|
29.12.2013, 08:32 | #4 |
Обратись к Taurus GT на этом форуме
http://forum.autoua.net/showflat.php...fpart=all&vc=1 ОН мне ставил в навик под виндой, хобдрайв и настраивал. Н апоследних страницах он и торком вроде занимался, может настройки знает, там в глубине должны быть настройки для каждого авто. Я ему отсылал свой навик для установки и настройки. Но Торк ведь платный https://play.google.com/store/apps/d...l.torque&hl=ru может для одного авто он пробно видит, а потом отрубается, ты Торк покупал или просто скачал, вроде бесплатного не видел. Вот еще инфа по Торку http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 |
|
Последний раз редактировалось anri; 29.12.2013 в 08:34. |
|
29.12.2013, 08:44 | #6 |
До вроде есть бесплатная версия в плеймаркете. Я на навике под винду не смог установить этот хобд никак. Поэтому и пробую с андроида-смратфона. Тут куча программ. Под навик кроме хобда ничего не нашел работающего.
|
|
29.12.2013, 16:24 | #7 |
Ок, нашел бесплатный вариант https://play.google.com/store/apps/d...rquefree&hl=ru, придется у жены экспроприировать андроидный смарт и попробую туда втулить Торк, уже самому стало интересно. Если будет желание обратись к челу в личку, который мне на навик ставил хобд, блин сам народу ставлю системы от 2000 до 8 , но навике с СЕ для меня дебри, ну просто пипец, поздно заимел навик, а разбираться уже нет ни желания ни времени. |
|
29.12.2013, 16:38 | #8 | |||||||||||||||||||||||
так я больше скажу. У меня НТС, но двухстандартный - CDMA-GSM. Особенность - вполне отличный 3G интернет. Так мне через него вообще никак не удалось с адаптером связаться ни через какую прогу с маркета. И навик его не видит в режиме интернета, только свободные руки - в официальной версии Навитела можно маршруты в онлайне прокладывать с учетом пробок. Ставлю свою Диджусовскую карточку в обычную кнопочную Нокию - интернет на навике без проблем. Все через блютуз. А на обычном смартфоне Самсунг сына - вот такая чехарда - Гетц все видит, мою - сначала видел, теперь никак вообще!!!! Как я его уже не мучил. А с навика я не смог подключится к ЭБУ. Что то не правильно устанавливаю. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Викто; 29.12.2013 в 16:45. |
||||||||||||||||||||||||
05.01.2014, 02:17 | #9 |
Вот что читает планшет 7" sams. Gal. tab2 + блутуз elm327
извините за дублирование, запутался немного в прокрутке... |
|
Последний раз редактировалось Andru777; 05.01.2014 в 02:27. |
|
05.01.2014, 19:25 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Измученные друг другом - я и вся блютузэлектроника в доме - пришли к выводу - то ли адаптер вышел частично из строя то ли моя CAN-шина. На Getz все четко работает, на моей - в лучшем случае - меряет вольтаж. Отличаются машины протоколами - у Гетца - ISO14... у нас ISO15... На колодке - это разные контакты. И кстати, когда самый первый раз с Сантой сконнектилось - одна из трех ошибок была - ошибка CAN-шины.. |
||||||||||||||||||||||||