|
Результаты опроса: Какой вид топлива я бы хотел использовать в своей машине? | |||
Бензин | 14 | 17.07% | |
Дизель | 40 | 48.78% | |
Газ | 12 | 14.63% | |
Солнечную энергию с аккумуляторами | 16 | 19.51% | |
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
30.05.2008, 23:51 | #1 |
Бензин или дизель? Что лучше? А может, газ?
Я - счастливый обладатель бензинового матраса с 1.6л двигателем и механикой. До сих пор не понимаю, зачем покупать дизель при такой цене на дизтопливо и таком низком качестве самого топлива. По ходу своей работы я сталкиваюсь с несколькими НПЗ и знаю, какого качества дизтопливо на них производится. Об их бензине не говорю, стараюсь(по возможности), заливаться литовским, но даже ТНКовский канает, надо знать только, где заправляться.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.05.2008, 00:20 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Бензин или дизель? Что лучше? А может, газ?
И в чем счастье? Вся Европа переходит на дизель, там уже большинство его берет, "а мы все равно умнее всех!" Неужто у тебя расход по городу меньше 8л? а по трассе меньше 6? А вообще, говорено-переговорено, ан нет, опять волна поднимается... ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ТРАКТОР РУЛИТ!!! |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2008, 01:53 | #3 |
Расход по городу 8,5-9, по трассе 6,7-7,5 - смотря как ехать. Можно и 15л по трассе потратить на 100км. Я так ехал из Донецка в Мариуполь - 170км/ч по спидометру. Но зато я не знаю проблем зимой с запуском двигателя(на дизеле - наслышан) Стоимость ДТ сейчас как у 95-го(кстати, качество дизельки сейчас - далеко не европейское), а как дело дойдет до капремонта, сколько КР дизельного обойдется? Насколько я знаю, - дороже, чем бензинового. Если ошибаюсь - просветите, бестолкового А по поводу Европы скажу: не все хорошо, что блестит. Кто там был - тот поймет. |
|
Последний раз редактировалось sphere_kev; 31.05.2008 в 01:58. |
|
31.05.2008, 23:00 | #4 | |||||||||||||||||||||||
1.Так какие там проблемы с запуском дизеля в морозы,А? У кого это было и сикоку десятилетий назад??? При -25 он запускается через 2 (ДВЕ!!!) (да-да,именно ДВЕ и НЕ БОЛЬШЕ) секунды после начала вращения стартера! 2. Если капиталка и дороже, чем у бензинового, но она ,слава богу ,и РЕЖЕ ... И еще- не надо так уверенно говорить о том, в чем,как я вижу , Вы весьма не разбираетесь. Да,кстати,я бензиновые "копейку" и "кадетт" тоже не мог завести и в -15, и даже в +5...Вывод сделайте , пожалуйста, сами. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось star&mlad; 01.06.2008 в 22:16. |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2008, 19:40 | #5 |
|
|
01.06.2008, 22:20 | #6 |
|
|
02.06.2008, 00:29 | #7 | |||||||||||||||||||||||
1.Якщо солярка зимова(а з цим проблем не виникає) то зимою заводиться з пів-оберта, тільки свічки гріють трохи довше.... 2.Паливо(солярка) в нас є різне і євро і наше "Г", але і вибір є де заправитися... Теж саме і з бензином(свічки можна міняти кожних 5тис. км, а можна і раз на 30тис.км і інжектор теж треба чистити)... 3.Дизельний двигун більш виносливіший ніж бензин, тож і проходить він довше, ну і потужніший від бензинових вдвічі.... 4. а ще, бензинові двигуни вже вичерпали свій ресурс вдосконалення, а в дизелів все тільки починається, тож слідуюче покоління дизелів буде на порядок кращим ніж бензин... Яскравий приклад цьому: дизельна ауді - переможець 24годинних перегонів і в майбутньому дизельна формула-1(ходять поки слухи, але вони з чогось починатися теж повинні...) Пі.Сі. авто на сонячній батареї - це клас, але щось я дуже сумніваюся |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2008, 13:48 | #8 |
Спасибо,
Sl5vik, за вразумительный ответ. Какя вижу, данную ветку читают владельцы, в основном, дизельных двигателей. Следующий вопрос не совсем к ним. Хотелось бы узнать(кто знает, слышал, испытывал или себе поставил), стоит ли ставить себе газ(пропан или метан)? Отзывы слышал разные, но не от владельцев Hyundai. |
|
02.06.2008, 13:56 | #9 |
|
|
02.06.2008, 14:04 | #10 |
http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=6440
недавно ж "мусолили".... |
|