16.07.2011, 19:09 | #1 |
Загорелся чек, бортовик сообщил: "Слишком бедная смесь" (что делать?)
Собственно проехал 200км, в последние несколько сотен метров поездки загорелся чек. Так как у меня установлен бортовой комп, то он тут же сообщил о ошибке с диагнозом "Слишком бедная смесь".
Я ошибку погасил ним же, уже около 20км полет нормальный. На что стоит обратить внимание? пробег 55тыс, ничего кроме плановых замен фильтров масла и воздуха, масла и свечей на 30тыс не менял. |
|
|
|
16.07.2011, 21:01 | #2 |
Re: Загорелся чек, бортовик сообщил: "Слишком бедная смесь" (что делать?)
У меня на газу такая ошибка постоянно. Причину не нашел пока. |
|
16.07.2011, 23:18 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Поменяй заправку если ошибка не уйдет нужно почистить дросельную заслонку и форсунки ! Если это не поможет нужно смотреть лямбда зонды ! |
||||||||||||||||||||||||
17.07.2011, 01:04 | #4 |
Заправка ни при чем. Если вылезло - к настройщикам. Толковым. Уберут, объяснят...
|
|
22.07.2011, 08:41 | #5 |
1. По хорошему - почитать коррекции по лямбде.
Причин м.б. несколько вероятности по убыванию) форсунки: забились, забилась одна из (хотя в этом случае 99% материлось, что пропуски по одному из цилиндров). промывка, стенд топливный насос в купе с фильтром топлива (не хватает подачи бензина в магистраль) мерять давление в магистрали, если недостаточное - ставь нов фильтр, если все равно плохо - менять бензонасос Лямбда начала шалить (смотрится даже бортовиком, только нужно, шоп временнУю диаграму рисовало) фиговый бенз такого не даст, ровно как и нарушения в зажигании. 200 км шел на каких оборотах? 4000 и выше? Газ установлен? не помню :( |
|
22.07.2011, 09:46 | #6 |
Пока почистил форсунки и поменял свечи. Все 4 свечи простреливали на стенде
|
|
18.06.2013, 21:14 | #8 |
загорелся чек
Доброго времени суток.
Столкнулся с аналогичной проблемой. На днях, уже в 4 раз, загорелся "чек". В первый раз грешил на заправку. Хотя, заливаю в машину вог от мустанг. Бензин не самый дешевый, но что они в него бадяжат, собаки, можно только догадываться. Несколько раз сбрасывал ошибку простым снятием минусовой клеммы АКБ. Но, после третьего загорания ошибки решил ничего не сбрасывать и понаблюдать. Через дня 3 ошибка пропала, но вновь скоро опять появилась. Звонил на Автозаводскую, даже записаться хотел к электрику. Но меня быстренько спровадили к слесарям. Мол, электрик тут ни при чем, нужно разбираться с двигателем. А чего с ним "разбираться", если никаких отклонений в работе как самого двигателя, так и авто, я не наблюдаю. Сегодня, была свободная минутка, все же решил подъехать на СТО, но не Автозаводскую, а на Троещине. Живу рядом. У них как раз электрик сегодня вышел. Поставили на сканер и опа... обедненная смесь... Ошибку конечно сбросили, програмно, посоветовали поменять заправку, для начала. Если ошибка вновь повторится посоветовали почистить топливную, поменять свечи. В настоящий момент пробег авто составляет 45 с небольшим тык. Я второй хозяин авто. Но все ТО проводились вовремя, есть записи в сервисной книжке. Свечи, топливный фильтр, масло в двигателе, все фильтра были заменены несколько тысяч назад. На всякий случай, так сказать, для подстраховки... Может у кого есть свежие мысли о причине появления ошибки? Заранее благодарен за отзывы. |
|
19.06.2013, 17:55 | #10 |
Номер ошибки я точно не помню. Но суть такова, что сканер выдает "обедненная смесь".
Сегодня утром чек опять загорелся. Опять 2 часа провел на СТО. Причем, денег за диагностику не взяли, что уже приятно. Регламент проведенных работ: 1. Измерение давление в топливном насосе. Норма, 3,55 показывает. Подозрение было на неправильно установленный при замене фильтр на Автозаводской, но все нормуль. 2. Проверили сигнал от лямбда-зондов. Сигнал от второго лямбда-зонда полностью повторяет первый (показывали даже на диаграмме, на компьютере). 3. Проверили свечи. Чистые, выкручивали все четыре. Правда, у меня магниты стоят SuperFuel Max на топливном. Может еще и из-за этого (более однородно смешивается смесь). Да и менял я их недавно. Форсунки еще не чистил, но никаких предпосылок для проведения данной манипуляции пока не вижу. Хотя, кто его знает. В итоге вердикт - не эффективный катализатор и в качестве рекомендации его замена... Не знаю, на сколько можно верить такому заключению,т.к. машинка прошла 46 тыс. без малого и очень с трудом вериться в то, что ресурс катализатора на этом и закончился. Правда, первый хозяин заливал сугубо 92-й бензин. Может, тем самым, катализатор и убил. Оно, конечно, можно катализатор поменять, только... А вдруг проблема не в этом... Какие у кого есть версии происходящего, коллеги одноклубники? На моей прежней машине (Лацетти 1,8 CDX) у меня тоже периодически выскакивал чек. Но там сие действие было сопряжено конкретной потерей тяги. Машина становилась "тупой". Вылечили путем замены датчика распредвала. Причем, диагностика сканером это и установила. После замены про чек вообще забыл раз и на всегда, т.к. машина, в основном, эксплуатировалась на газу. P.S. Увеличения расхода топлива не наблюдается. В городском режиме с включенным климатом трип уверенно показывает расход 7,6-7,7 л. Потери мощности - тоже не наблюдаю. Вот такой вот трабл. |
|
Последний раз редактировалось Nikol'; 21.06.2013 в 11:26. |
|