26.03.2010, 11:57 | #1 |
Матовая или карбон пленка на капот
Данная тема, мне кажется, имеет прямое отношение к тюнингу.
Планирую заклеить капот автомобиля черной матовой пленкой(красить матовой краской не хочу - вдруг надоест). Изначально, идея была заклеить пленкой под карбон http://www.msr.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD...0%B0/chp-0001/ , но когда я недавно был в салоне НИКО(Митсубиси) на набережной, там стоял Лансер заклееный такой текстурированной карбон пленкой, так я ее начал колупать ногтем и на ней остались царапины!!! Меня охранник чуть не выгнал))). После этого идея с карбоном отпала. А вот черная матовая пленочка у моего друга на БМВ уже 0,5 года и все ОК! Так вот, цена на такую работу - 500грн. с материалом. Если понравится заклею крышу и багажник. Если кто-нибудь уже сделал такой "тюнинг", прошу поделится фотографиями. |
|
|
|
26.03.2010, 12:15 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Матовая или карбон пленка на капот
делали одноклубнику на леон через пол года снимали прозрели, если отмыли клей. очень внимательно смотри на пленку какой клеят там спец пленка должна быть а не простой оракал. а по теме ну смотриться неплохо но на любителя, когда на второй леон покрасили черным матом первый содрал пленку т.к. вид совсем разный |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2010, 12:22 | #3 |
Темка интересная,хотя есть уже подобная с бурным обсуждением - http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=7558
|
|
26.03.2010, 13:59 | #4 |
Yarik-Saint
О, спасибо за ссылочку, а то я искал тему по ключевым словам "матовая пленка". Эту можно закрывать. |
|
26.03.2010, 16:38 | #5 |
Pawell, цена на такую текстурную 3Д плёнку под карбон,фирмы 3М порядка 450 гривен за 1м квадратный! без роботы! ширина плёнки в среднем 1.2м...тоесть погонный метр по идее на капот хватит...
и на качественную плёнку гарантия 10 лет!!! как за 500 гривен можна купить и поклеить? шо ето за хня будет? через 2 мойки сдирать? или сама отвалиться от комаров летящих на встречу? |
|
29.03.2010, 18:18 | #6 |
ДЯДЬКА ЛУИ,
Так-с, вчера встречался с товарищем, который занимается разного рода оклейкой (винилами), он показал на своем автомобиле (капот) как держится черный матовый оракал. Он его поклеил 8 месяцев назад, он пережил достаточно суровую зиму, постоянные мотания по трассе и никаких(!) царапин или дефектов я не заметил. Они работают с какой-то специальной пленкой и сами делают раствор на который клеют. А цена такая, потому что мы с ним с детства в одном дворе выросли...)))) А вообще, давай я все сделаю, выложу фото, поезжу пару недель и потом посмотрим. Если будет кусками отпадать, то в следующий раз куплю только ту пленку которую ты посоветуешь))))) |
|
29.03.2010, 18:32 | #7 | |||||||||||||||||||||||
...при условии,что она наклеена на вертикальную поверхность и не подвергается ПРЯМОМУ воздействию атмосферных явлений При поклейке на горизонтальную поверхность гарантия что-то около года-трёх лет,а уж при воздействии осадков... Хотя это не афишируется |
||||||||||||||||||||||||
29.03.2010, 22:56 | #8 |
Pawell, если по знакомству,и с плёнкой испытания проходят удачно у корифана,то тогда цена понятна)))
я просто предупредил на всякий случай,чтобы потом не было жалко потраченых енюшек)) |
|
30.03.2010, 09:44 | #9 |
|
|
30.03.2010, 09:49 | #10 |
realon,
Вопрсик есть: Почему ты решил клеить пленку аж до вершины ребер на капоте? А если попробывать заклеить только серединку между ними? |
|