21.05.2013, 10:53 | #1 |
АКП
Добрый день. Значит у меня 1,8 АТ пробег 40000км, сегодня утром попытался завести автомобиль, но он никак не реагировал, борт.комп не стал показывать положение КП. Я попытался после включения зажигания перевести рычаг в любое другое положение. но рычаг был не подвижен. после 5 попыток включения-выключения замка зажигания борт.комп вдруг показал присутствие АТ в режиме Р. после чего моментально завелся. автомобиль у меня гарантийный и не долго думая отогнал на СТО-через небольшой промежуток времени мне сообщили что неполадок не обнаружено (вручили листик на котором написано на англиском языке нет ошибок). Буквально спустя 1час столкнулся с этой проблемой повторно, естественно сразу приехал на СТО, но сдесь говорят причина не обнаружена (статистики нет), мол нужна серъезная поломка для замены чего сами не знают. Возможно у кого-то была похожая проблема подскажите ее решение
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.05.2013, 11:06 | #2 |
Смотрите трос управления идущий от педали тормоза к ручке АКПП, такое бывает если проблема с оплёткой тросика или клинит пластиковый фиксатор переключения. Ни какой компьютер ничего не покажет, причина в механике. Это не проблема АКПП вообще, не расстраивайтесь. Подобные дефекты бывают достаточно часто, всё легко устраняется регулировкой или заменой тросика. Если подобное повторится, попробуйте его отсоединить и проверить руками на предмет перемещения в оплётке.
|
|
21.05.2013, 12:37 | #4 |
я знаю только одно, что официалы не хотят вникать в проблемы клиентов...
им бы допов наставить и бабла побольше срубить, а ответ все нормально - это 8 из 10 у самого были проблемы, быстро садился аккумулятор, все решал сам с помощью спецов на стороне к официалам ехать охота пропала после второго раза, когда убил два дня, раскурочили все провода под рулем и ничего не сделали... официалы не хотят, чтобы допы ставили на стороне, мотивируя это все проблемами, так как раз от официало и все проблемы.... ничего они тебе не решат пока сам не найдешь и носом их не тыкнешь в проблему... а вообще советую найти хорошего спеца, потратить 200 грн и не тратить свои нервы.... |
|
17.06.2013, 15:48 | #5 |
Не знаю как по другому назвать но случай типичный. Ехал себе по пробкам примерно 2 часа, на длительном светофоре решил поставить на паркинг, чтоб ногу на тормозе не держать. На момент переключение в положения "Р" произошел щелщек и ручка заблокировалась, а на приборке буква "Р" пропала и все! Заглушил машину и спустя 5 минут таки удалось переключится на драйв и уехать. Что может быть?
|
|
17.06.2013, 19:32 | #7 |
Cегодня с MD клуба перезвонил знакомый с точно такой проблемой, + ещё один случай! У него на холодную нормально, при нагреве клинит чаще. |
|
17.06.2013, 20:24 | #8 |
|
|
18.06.2013, 18:32 | #10 |
|
|