07.07.2008, 16:12 | #1 |
Муки выбора
мучает вопрос что выбрать акцент в полной комплектации 1,6АТ 91 Кгрн или Элку 1,6АТ за 103Кгрн???
мнения в студию! ответы типа: "Бери Элку она классом выше, неустраивают как класс!!!" |
|
Последний раз редактировалось pbt; 08.07.2008 в 13:14. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.07.2008, 17:31 | #3 |
Ответ: Муки выбора
поясню причины вопроса, во всяком случае те, что беспокоят меня:
Акцент: + более взрослая компалектация + обзорность, просто восхитила! - сборка луцк - класс авто Элка: + сборка Корея - цена - обзорность - на сколько я понял из материалов форума сумма довложений в доведения до нормы (шумка и т.д.) выше - задняя подвеска (поездил на Элке 1,6 с МКПП, Ацике 1,6АТ и 1,5 CRDI; еслиб на 1,5 стоял автомат, даже не мучал бы вопросами), не понравилось поведение кормы на трассе, т.е. после 130 реально напрягает необходимость постоянно ловить машину, а по трассе езжу порядка 30-40% и есть тенденция к увеличению трассы но АТ принципиально!!! может ещё что-то забыл.... вспомню добавлю надеюсь форумчане реально помогут решить сей трабл))) прошу владельцев озвучить своё мнение, может добавить чего к списку К модераторам: а не сделать ли опрос типа: при выборе авто Вы купите Акцент ответы: Да Нет Авто классом выше Авто того же класса, но другого бренда Удачи всем участникам форума и клуба) |
|
08.07.2008, 10:09 | #4 |
|
|
08.07.2008, 10:54 | #5 |
народ, ОЧЕНЬ смущает обзорность!!!!!
не первый год за рулём, когда сел на Элку сначала взмок пока с тесного паркинга выполз, и ещё больше пропател когда в другом паркинге ставил; да и на дороге мне зеркал малёхо не хватало, и ставить в Элку такое уродство как у меня сейчас в 99 мягко говоря моветон (если не жлобство)!!!! а вот рассекать по просторам нашей страны, с учётом количества мда-ков, парнокопытных и прочей живности на дорогах, на авто с недостаточной обзорностью как-то стрёмно.... всё же обзорность это 1 из элементов пасивной безопасности (моё мнение) и ещё вопрос задней подвески с обсуждения не снят!!!! |
|
Последний раз редактировалось pbt; 08.07.2008 в 10:57. |
|
08.07.2008, 11:32 | #6 |
|
|
08.07.2008, 12:12 | #7 |
Мне визуально элка не очень нра, акцент больше нра!!!Класс авто конеша разница,ну как следствие,считаю, только размеры салона отличаются...по фаршу акцент не уступает...тут дело такое купишь акцент, разницу в стоимости, - потратишь на оформление (приблизительно цена самой элки выйдет с +)...а элка,- уже разницы не будет только уже за 110 косарей...
______________________________________ CRDI - > Яркая вспышка - > «Взрывной» турбодизель - > Мощное и напористое, но при этом не очень расточительное ускорение |
|
09.07.2008, 12:55 | #8 |
меня тоже так марудило, но жена сказала - что по расхду елки против ацика мы в 2 раза больше проедем и нас постоянно 2 ездит так что выбор пал, но и елку если брать то 2.0 , потому что я читал что мотор 1.6 старый доделаный и расход у него большой и динамика неочень и комплектация фу.... |
|
09.07.2008, 13:08 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый а вы на заборах надписи часто читаете? Там тоже много чего понаписано. и так по порядку мотор что 1,6 что 2,0 это 1 и тот же двигатель но с разным обьёмом (и кстати двигатели эти самые свежие из Хьюндаев), А вот на акценте и вправду стоит более старый двигатель он и более слабый. По поводу расхода у меня Элантра 1,6 АТ (уже писал в соответстыующих ветках) расход когда только выехал с салона был в среднем 9-9,2 с постоянно включенным климатом, сейчас наездил 2400 км расход уменшился до 8,5-8,6 тоже с климатом. Дальше про динамику по динамике элантра шустрее акцента это из моего личного опыта я так понимаю из за того что в элке больше лошадок и движок более новый. А по поводу комплектации так эта тема тоже есть в разделе Элантр как по мне если хфатает денег на Элантру то однозначный выбор Элантра она на порядок выше классом чем акцент + сборка покаместь ещё корея а это о многом говорит. |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2008, 20:00 | #10 | |||||||||||||||||||||||
ну на счет двигателя 1.6 - я читал на одном из руских ресурсов по автомобильной тематике, и если взять сравнение по расходу и динамике на самом сайте хюндаи + комплектация, то механика елка 1.6 убогая (лично для меня) и посравнению вес, момент и кони - не думаю что стала спорткаром. на счет что больше и какой клас я не поднимаю тему , потому что сам хотел брать елку за просторный и приятный салон, багажник, но на 2.0 нехватило а 1.6 нехотел. с этим супермотором . А если брать в кредит и т д то человеку можно и про ацик думать а может и про чтото другое цены падают.... |
||||||||||||||||||||||||