03.12.2007, 18:56 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Машине неделя а уже начались ТРАБЛЫ
Запотевание фар - в принципе не проблема и не гарантийный случай только тогда когда через 10 минут после включения фар влага испаряется. Если испаряется - порядок, - нет, нужнго смотреть. Следы охл. жидкости на поддоне - тоже хоть и некрасиво но нормально. При сборке на заводе возможно попадание этой жидкости на поддон при заправке или монтаже магистрали. Главное что бы её не становилось больше. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.01.2008, 19:01 | #2 |
Запотевание стекол передних фар
Кто сталкивался с проблемой запотевания передних фар на Tucson зимой? Или это обычное явление для него? Если есть опыт решения такой проблемы, подскажите. Машина не бита - 100%.
Попутно хочу узнать, если не прошел ТО-0 на фирменном СТО, то откажут ли в гарантийном обслуживании если проблемы возникают с оптикой (запотевание) и т.п.? Пробег 3000 км. Всех с Рождеством! :p |
|
09.01.2008, 19:27 | #3 |
Re: Запотевание стекол передних фар
|
|
09.01.2008, 19:31 | #4 |
|
|
09.01.2008, 19:56 | #5 |
Ответ: Запотевание стекол передних фар
Да писал я как-то уже на форуме о причине непрохождения ТО-0. У меня пробег был около 700 км. Машина бегает по Днепропетровской области. Ближайшие СТО были в Днепре - "Сетаб" и "Аэлита". На вопрос о прохождении ТО-0 милые женские голоса ответили, что у них на СТО запись аж за 1 неделю и большая очередь. Ехать на обум, надеясь, что вне очереди пропустят - накинуть 150 км в одну сторону, а если не повезет, то столько же и в другую. Вот и будет 1000 км. Относительно недалеко - Запорожье СТО "Капитал-Авто", но там, когда был в салоне, тоже сказали, что запись примерно за 3-4 дня и раньше пройти СТО не получится. Для меня в декабре 3-4 дня это был пробег 300-400 км. Как ни крути - больше 1000 км получается. Просто никто сразу не подсказал, что сеть фирменных СТО Хюндай не такая обширная как например у других. До этого у меня была "Октавия", так никаких проблем с прохождением ТО не было на фирменных СТО. Позвонил - через 2-3 часа, самоее позднее - через сутки, приезжай, проходи ТО.:smoke:
|
|
09.01.2008, 20:00 | #6 |
И все же, что по поводу запотевания передних фар и взаимосвязи оптики с незаменой масла и масляного фильтра по гарантии на 1000 км? Проблема с запотеванием все равно появилась на 2000 км пробега.
|
|
09.01.2008, 20:02 | #7 |
Re: Ответ: Запотевание стекол передних фар
|
|
09.01.2008, 20:10 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Запотевание стекол передних фар
На счет перепробега - не знал. Я исходил из предыдущего опыта, так как за ошибку на 50 км менеджера при заполнении сервисной книжки на СТО шкоды (посчитал неправильно и записал перепробег 50 км) меня потом чуть не сняли с гарантии. Благо дело менеджер был порядочным человеком и подтвердил ошибку. А на счет прогревания - проверю. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Crazy Ann; 12.01.2008 в 16:33. |
||||||||||||||||||||||||
11.01.2008, 20:12 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Потею. :-(( Был вчера на СТО, сказали, что приезжайте, когда запотеют! Рассказали страшную историю, что у всех, я сказал что бред. Но пока не сорился (т.к. не греется сиденье штурмана). Сказали подкатить через месяц, поменяют там что то по гарантии в сиденье (вот там я им и устрою, защиту прав потребителей, клиент всегда прав и т.д.). Надо привести фары в порядок. Это не нормально! |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2008, 00:34 | #10 |
Народ кому нибудь по гарантии фары запотевшие поменяли?
|
|