03.12.2009, 23:52 | #1 |
Объем багажника
Вот что везде вижу:
Объем багажника максимальный 1284 л Объем багажника минимальный 350 л Ну понятно, что минимальный это при разложеных задних сидушках, а максимальный - при сложенных. Кто имеет доп инфу? Скажем при подвинутых сидушках вперёд? или при подвинутых назад но не до полочки, а до крыши? Соревнуемся тут с Логаном у кого больше. |
|
|
|
04.12.2009, 10:56 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Объем багажника
Так производители объем считают именно до полочки. Видимо, чтобы багаж не мешал в заднее стекло смотреть. Хотя свояк, к примеру, учился ездить на "Ивеко" по боковым зеркалам, и с тех пор ему салонное - неинтересно... |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2009, 11:56 | #3 |
Ну у нас багажник действительно маленький.
Кто сравнивал с Логаном? Как его переплюнуть, но так что бы на заднем сидении тоже люди сидеть могли? |
|
04.12.2009, 12:36 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Если с версией MPV, то никак. Либо прицеп, либо дополнительный багажник на крышу (не сильно хорошо, так как машинку и так прилично на скорости раскачивает). Если 4 человека - складываем правый диван. Спинки - в более вертикальное положение. Как минимум на половину объема багажника должна вместимость увеличиться. Как вариант - просто организовать содержимое. Я, к примеру, вожу несколько складных пластиковых ящиков. Но опять-таки - это смотря что возить |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2009, 14:09 | #5 | |||||||||||||||||||||||
насколько я понял, то чтобы багаж при экстр.торможении не завалил пасажиров... Зеркало тут не причем. А объем наших багажников измеряется мешками с картошкой. 3 влазят, но вертикально! Но я, еще не купив машину, видел такое обсуждение на российском форуме... Когда пришел в салон оплачивать машину и услышал обсуждение одного семейства скока туда можно положить мешков - выпал в осадок... И не забывайте про то, сколько места у нас между сидушками... Положите в другой машине 2 упаковки воды между сидушками, так, чтобы еще и 3 чел. могли нормально сидеть на заднем сидении... А нормальный вэн.. ну тут да... нельзя объять невпихуемое.. |
||||||||||||||||||||||||
04.12.2009, 14:23 | #6 |
AND_T, почти со всем согласен.
Просто надо ехать в винницу на Рождественскую ярмарку и с другом решам на чьей машине ехать. А в багажник надо запихать его товар (кож изделия). Так он грит, что ко мне не влезет. Вот я и думаю, сделаю ли я багажник больше чем у него отодвинув сидушки чуть вперед или полочку сняв... У него багажник в Логане 510 литров. |
|
04.12.2009, 15:59 | #7 |
Drag, Ну проще всего просто предварительно померять по факту... Если я не путаю коврик в гагажнике у нас 70 см... сидения вперед +15 см - 85/70 - 1,2 коэф. т.е. 350 * 1,2 - уже 420 литров (Грубо, но как они его сами считают кто их знает...) Да спинки вертикально поставить... Да за полку выйти... Я думаю можно и переплюнуть... Вопрос в том как упакованно все будет? Если это будут большие коробки - можно рационально и не разложиться.. А народу будет 5 человек?
|
|
04.12.2009, 18:16 | #9 |
|
|
04.12.2009, 18:18 | #10 |
AND_T, а вы сами пробовали сидеть по середине, где под спиной сложенный подлокотник? Я вчера пробовал. Твердо же! темболее 250км...
|
|