22.05.2008, 19:15 | #1 |
Расходники на Сонату НФ 2,0
Бразы, подскажите номера оригиналов, а также по возможности аналогов (МАНН, КНЕХТ, ДЕНСО и др.) по расходным материалам. Интересуют:
1. Фильтр ДВС - 2. Фильтр воздушный - 3. Фильтр салона - 4. Фильтр топливный (здесь особо интересно) поскольку его как такового сменного нет. Или я ошибаюсь? Там сетка, в корпусе с насосом топл и датчиком. 5. Свечи зажигания (ориджинал или ДЕНСО, НЖК, БОШ) - 6. Тормозные колодки (перед, зад) - ..вроде как все.. Заранее благодарен, кто сможет помочь п.с. первые 3 позиции, у меня вроде как есть. |
|
|
|
26.05.2008, 11:41 | #2 |
Ответ: Расходники на Сонату НФ 2,0
Вот что узнал на рынке. Цена вопроса:
1. Фильтр ДВС - 45грн (думаю что можно и дешевле найти) 2. Фильтр воздушный - 70грн 3. Фильтр салона - 90 грн 4. Фильтр топливный - 5. Свечи зажигания (ориджинал или ДЕНСО, НЖК, БОШ) - 6. Тормозные колодки (перед, зад) - 265грн (Италия, передние), 360грн (Ferrodо, передние). |
|
26.05.2008, 13:38 | #3 | |||||||||||||||||||||||
На прошой неделе покупал передние тормозные колодки на Перова. Взял TRW (Lucas) номер не помню (или GDB 3352, или GDB 3386) цена - 340 грн. К слову отмечу, что оригинальные колодки Sangsin не комплектуются противоскрипным механизмом (метеллическая пластина), ее нужно либо покупать отдельно, либо использовать старую (от предыдущих колодок), а это - не очень хорошо, т.к. ее фукциональность уже не будет 100%. Наш беларусский товарищ (на форуме много его постов и отзывов о колодках) взял себе Kashiyama (у нас, на Перова они стоят 250 грн.). Но мои знакомые, мнению которых я готов доверять, отзывались об этих колодках, как об очень скрипучих. С Уважением! |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2008, 14:36 | #4 |
Ferrodo тоже идут без пластинок. А вот Итальянские (к сожалению не помню названия) идут в полном комплекте с пластинками. Ферродо мне внешне не оч понравились - как то грубо сделаны. Кстати, у меня родные колодки стоят MANDO какие-то )))))))) |
|
26.05.2008, 16:13 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Это такой же кореец, как и Sangsin (достаточно известный на внутреннем рынке Кореи). К слову отмечу, что чем больше визуальных вкраплений - тем больше вероятность скрипа колодок, и тем более агресивны они могут быть к тормозному диску. Уж лучше взять "мягкие" колодки и стереть их, чем стереть тормозной диск. Очень просто определиться с выбором тормозных колодок разных производителей, поставив их (колодки) рядышком. Можно увидеть отношение производителей к качеству своих изделий по точности надписей, наличию пропилов (борозд) для более раннего удаления стружки, полноте комплектации и т.д. (Уважающий себя продавец, должен дать покупателю возможность сравнить изделия разних производителей. Отношение официалов к нам уже давно понятно, их задача - ставить что есть и за очень дорого!!! Честное слово, я очень хорошо отношусь к официалам, но мне не понятно, почему для замены колодок должна существовать общая очередь в 3 (!!!) недели... Эксплуатация авто без тормозов неприемлима, а их СВОЕВРЕМЕННАЯ замена у официалов невозможна! Парадокс?.. С Уважением! |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2008, 19:04 | #6 | |||||||||||||||||||||||
+ питсот. Лучьше колодки менять через 13-15 тыс, нежели диски через 30тыс. Дешевле будет. От официалов я не сильно в восторге. Не внушают доверия их "высококвалифицированные специалисты" (я говорю не только о Хюндае) |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2008, 19:28 | #8 |
Да и еще подскажите как стать партнером клуба????
Занимаюсь торговлей автозапчастями к корейским авто,готов предложить нормальные цены для клуба |
|
26.05.2008, 19:47 | #9 |
|
|
27.05.2008, 11:26 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Вариант1. Самое простое - написать письмо (электронное, лучше в личку) администрации Форума. В нем описать себя (свои услуги) и предложить Ваши условия партнерства (что предлагаете Вы Клубу, чего желаете получить от Клуба взамен). Вариант 2. Позвонить, например, Володе (он же Lion) и обсудить все вопросы по телефону. С Уважением! |
||||||||||||||||||||||||