|
|
|
Опции темы |
24.02.2016, 21:05 | #1 |
Двигатель начал цокотать (или работать как малолитражный дизелёк)
Всем привет!
Хотел бы поделиться своей проблемой.... Обладатель елантры 1,6 АТ, 2012 года выпуска, на данный момент на катано 93 тыс км. Не когда с машиной проблем не было так как вовремя прохожу все ТО, и вообще за машиной смотрю. И тут как то еду по Киеву, и машина не с того не с сего заглохла, остановился на обочину, по пытался завестись, завелся с 3 раза (до этого раза по 3-5 прокрутил двигатель). Машинка завелась на только нажимаешь на педаль газа и резко глохнет, так я проигрался раз 10. После этого просто завел, и оставил проработать на холостых оборотах приблизительно 5 мин. (В надежде что не качествинный бенз, может что то засорилось). После того как проработала начала давать набирать обороты до 3000 тыс, с выше начинала глохнуть. Заглушил, покурил мин 5, завожу и слышу цокот похож на роботу дизельного двигателя. Был в официалов, сделал диагностику, не чего не показало. У них же поменял свечи. Лучше не стало. На следующий день по чистил форсунки, одна не много не додавала бенз.смеси. Тоже не чего.... Мастер который делал чистку сказал что это клапана стучат, перерыл весь форум, сделал вывод иди клапана или цепь Грм. Сейчас передвигаюсь с этим цокотанием, причем как на холодную цокотит, так и на горячую. И тут по приезду к дому решил за фиксировать звук работы движка на камеру, так мне показалось как звук практически пропал... Такое возможно? Завтра утром перепроверю, и зафиксирую утренний звук двигателя и вечерний. Что это может быть? С чем связано? Пытаюсь найти правильный вердикт, так любое вмешательство дорогостоящее ( например регулировка кларанов от 3000 грн + шайбы или стаканчики, за цепь зарядили порядка 7 тыс грн) Буду признателен за помощь!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.02.2016, 22:03 | #3 |
Ценники какие то конские, или это у официалов (только нафиг у них что то делать???) Стаканчики покупать не нужно. ИМХО : подтачивают старые. И едва ли проблема в клапанах. П.С. Да. и не искал ты нифига по форуму. Так создал новую тему ... |
|
Последний раз редактировалось батя; 24.02.2016 в 22:09. |
|
24.02.2016, 22:12 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Официалы вообще назвали по клапанам 4000 грн без учета запчастей (это в бортничах, а на петровки на мороз упали, запчастей типа нет. Но если честно, другого ответа я и не ожидал услышать, привыкли фильтра менять...) |
||||||||||||||||||||||||
24.02.2016, 22:39 | #5 |
Какое масло лили в двигатель?
ГБО на машине есть? |
|
24.02.2016, 23:26 | #7 |
Проверяйте зазоры клапанов, по регламенту как раз на 90 000 проводится. Заодно и цепь глянут.
|
|
24.02.2016, 23:34 | #8 |
|
|
25.02.2016, 01:04 | #9 | |||||||||||||||||||||||
клапана не стучат в этих моторах - это не Жигули, здесь зазоры уменьшаются со временем... по-этому стука быть не может...
насчёт цепи возможно очень, но мне что-то подсказывает что стоит прочитать соседние темы с точно такими симптомами... что-то видать проявляется Китайское происхождение этих движков... если что - звоните произведем вскрытие и поставим диагноз...
от 300грн - зазоры, цепь, компрессия... |
||||||||||||||||||||||||
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
||||||||||||||||||||||||
25.02.2016, 08:48 | #10 | |||||||||||||||||||||||
вся ситуация практически один в один как у меня начиналась с движком. только я сильно не газовал, лишьбы дотянуть до ближайшего сервиса почитайте соседнюю тему. советую проверить масло на алюминевую стружку. а потом уже если чего насос масляный и распредвал снимать. |
||||||||||||||||||||||||
|