16.05.2011, 14:52 | #1 |
Как снять накладку передней стойки в салоне?
Всем день добрый!
Порывшись на форуме - не нашел ответа на свой вопрос. Или плохо искал? Кто знает/делал - подскажите. Нужно отколупать/снять накладку пластиковую передней левой стойки в салоне (та что возле водителя). Вроде бы и читал на форуме, как.... Не могу найти... Какой там порядок действий? "Пуговка" с надписью SRS - просто выколупывается? И под ней винт? Или все не так просто? Как быть с подушкой боковой (шторкой)? Клемку минусовую лучше снять на время операции? если под "пуговкой" винт - его откручиваем и как дальше дергать накладку, чтоб не оторвать/не отломать защелки? Примерно описал процесс, ибо так отдирал накладку на Авео... Но там шторки безопасности не было и боятся нечего. Подскажите, пожалуйста или ткните в меня ссылкой для прочтения. Заранее благодарен! ПыС. Авто - Соната FL 2,4 АКПП 2009 г.в. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.05.2011, 15:17 | #2 |
Re: Как снять накладку передней стойки в салоне?
Под заглушкой винт (все верно), остальное крепится на клипсах. Тянуть нужно в сторону противоположной стойки. Держась за верхнюю часть.
Дело не сложное и не страшное, даже если сломается клипса, ее можно заменить. Шторки безопасности под ней нет, отключать аккумулятор не обязательно. |
|
16.05.2011, 16:29 | #3 |
Re: Как снять накладку передней стойки в салоне?
Antonov Dimoha,
т.е. я выколупываю пуговку, выкручиваю винт, цепляюсь за верх накладки и тяну в стороу правой стойки (паралельно лобовухе)? Я правильно понял? Спасибо, бум пробовать... |
|
11.07.2013, 00:38 | #4 |
Как успехи? Поделитесь. Хочу спрятать провод для видеорегистратора. По наглому боюсь отдирать накладку. |
|
11.07.2013, 00:58 | #5 |
Михаил К, все доступно описано... при наличии головы на плечах все пройдет без эксцессов...
никаких подводных камней там нет... если все делать аккуратно- все осанется целым... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
11.07.2013, 12:23 | #6 |
Михаил К,
успехи есть, но пошел простым путем. Винт выкрутил и... не сорвал накладку... Как не тянул - не отщелкивается. побоялся сломать и плюнул. в свое время на Шевроле полностью разбирал "морду" салона. Т.е. как там и на чем держится - представление имею (не думаю, что корейцы в этом плане велосипед изобрели)... Но на Шевике все снималось легче. Провод регистратора просто запихал за накладку. места там предостаточно. потом закинул его за обшивку потолка ничего не снмая и вывел к зеркалу. Таким макаром регик уже третий год висит и пока провода никуда не вылезли второй конец провода пустил под рулевой колонкой (прихватил стяжками), потом под боковой обшивкой бороды торпедо спустился к полу и дальше под пластиком тоннеля - к подлокотнику. В подлокотнике стоит тройник, включенный в розетку подлокотника. Таким образом решил подключение регистратора и навигатора. Видны только кусочки проводов, что идут поперек низа боковой накладки стойки левой по торпедо (навигатор у меня в левом нижнем углу лобовухи)... |
|