04.08.2009, 16:03 | #1 |
Неудобство водительского сиденья для рослых водителей
Мой рост 185. При полностью поднятом и отодвинутом сиденье правая нога приходит на педали слегка согнутой в колене. В этом положении приходится периодически тянуть носок ноги на себя при переносе ее с педали на педаль. У кого ноги покороче (извините), он сидит с прямой ногой и у него косинус угла наклона стопы к горизонту другой. А у меня в расслабленном состоянии нога уже жмет на газ и чтоб она не жала приходится тянуть носок на себя.
При большой разнице в высоте (глубине) педалей никак не мог найти одно положение для ноги, с которого можно было бы давить на обе педали, не отрывая пятки. И со временем нога от этого устает (правая). Испробовал все возможные комбинации настроек сиденья – результата нет. Что удивительно, в значительно меньшей машинке – Volkswagen Golf, к примеру, я могу дальше отодвинуть водительское кресло, и данная проблема не возникает. Кто из Форумчан уже сталкивался с подобной проблемой и как решал? Может стоит сместить полозья на н-ое количество сантиметров назад? Правда, руль регулируется только по высоте, и могу возникнуть проблемы. P.S. http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=426 данную тему всю прочитал |
|
|
|
04.08.2009, 16:45 | #2 |
Re: Неудобство водительского сиденья для рослых водителей
У тебя какие-то ОЧЕНЬ длинные ноги Я с ростом 180, отодвигая переднее сидение назад по максимуму, могу переодевать штаны
У нас водителей 185 см немало, и никто не жаловался. Тушкан, в принципе, не спортивный автомобиль, чтобы правая нога была вытянута, да и, по-моему, не совсем правильно так ездить... Или я чего-то не понял... Хотя, действительно, даже мне иногда бывает не очень комфортно настраивать положение перед дальней дорогой. Думаю, нужно играть положением руля.... |
|
04.08.2009, 16:54 | #3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо будет попробовать, главное, не в пробке
А вот на российском форуме жалуются
За 1,5 года наигрался, но дискомфорт присутствует до сих пор. Вот и подумалось, если я не смог привыкнуть к посадке, может стоит внести какие-то конструктивные изменения?! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.08.2009, 17:18 | #4 |
|
|
04.08.2009, 17:19 | #5 |
У меня 185 см в высоту
я эту проблему решил частично подняв переднюю часть сидушки вверх, а заднюю - вниз, угол в колене изменился и это дало кое какую свободу для ног в педалях |
|
04.08.2009, 17:31 | #6 |
У меня 187 см в высоту ))))) Настройки сделал аналогично, в любом случаешь устаешь в дальней дороге. |
|
04.08.2009, 20:23 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Т.е. проблема присутствует, несмотря на пост Кума.
У меня как раз проблема с ездой по городу (пробки), когда идет постоянная игра тормоз-газ, на трассе спасает круиз!
Кстати, этой крутилки нет в рестайлинг моделях с 2009 г.в. - как там выкручиваются рослые водители? |
||||||||||||||||||||||||
Единственное преимущество дизельного двигателя ... он потребляет мало бензина Последний раз редактировалось pingvin; 04.08.2009 в 20:25. |
||||||||||||||||||||||||
04.08.2009, 20:30 | #8 | |||||||||||||||||||||||
а она должна быть вытянутой??? при росте 182 шо в скорпио шо в таксоне нога всегда согнута в колене. Как то не обращал внимания никогда на это. А вообще есть какая то информация по поводу положения ноги относительно педали??? Все знакомые на сколько помню тоже ездят с согнутой ногой в колене)) дядя гугл помог -http://www.avtotut.ru/driving/abc/Posadka_v_avto/ |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось kym; 05.08.2009 в 10:10. Причина: полльзователи обижаются.... |
||||||||||||||||||||||||
04.08.2009, 23:43 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Полагаю дело не в согнутости,ноги.Где вы управляли прямыми ногами?!Дело в отрицательном угле положения педали(тем более в нажатом положении),по отношению к голени.Действительно,имеется небольшой дискомфорт в долгих поездках,рост 192...Очередной недочет;угол педали газа не соответствует высокой посадке.Он как у легковых,с их полулежачими креслами.Сам выхожу из положения(затикания)переводя пятку полностью на пол,на педали остается половина стопы.Чувствительность конечно не та,но в дальней дороге помогает... |
||||||||||||||||||||||||
05.08.2009, 09:21 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Присутствует, при том больше напряга в городе, а не на трассе, в пробках начинает болеть даже колено
а никак, привык уже, у меня 2008 год, крутилки нет
не должна, расчитываю так, как на механике ездил, если выжать полностью сцепу, еще чуть-чуть нога должна быть согнутой, чтобы был запас 2-3 см, так и на тушке думал настроить, получается, просто сидуха до упора назад и все |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|