|
|
|
Опции темы |
16.03.2007, 15:00 | #1 |
вопрос о правомерности Дилера в требованиях по гарантии
Доброго времени суток.
Уважаемый консультант, вопрос состоит в следующем. При продаже автомобиля предлагаются дополнительные услуги: -тонировка -установка защиты днища -дополнителная шумоизоляция -парктроник и т.п. При этом категорично заявляется, что если покупатель самосто\тельно сделает данные работы, то машина снимается с гарантии. Теперь сама суть вопроса. Ну как покупатель может быть лишен гарантии если он установил защиту сам (точнее в другом месте) ведь там нечего нарушить. При проверке любым мастером с СТО сразу будет видно повлияла защита, установленная в другом месте на техническую целостность автомобиля или нет, а в последствии на гарантию, будет сразу определно. Так же я считаю и тонировка. ВОзможно с парктроником можно согласиться, так как датчик сопрягается с контактами коробки передач на включенном заднем ходе. Я уверен, что если я сам установлю защиту, и мне будет предьявлена претензия с оф. сто о снятии гарантии, то данный спор в любом случае будет решен в мою пользу, любой третье стороной. Не считаетет ли Вы что это слишком, навязчивая услуга, котора\ просто напросто упирается в стоимость. Вывод: вопрос не поднимался бы, если бы стоиомсть вышеперечисленных услуг не значительно отличалась в большую сторону, от других предложений, которые делают не хуже, а может быть и лучше... Спасибо! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.03.2007, 16:05 | #2 |
Re: вопрос о правомерности Дилера в требованиях по гарантии
Решение снимать с гарантии в таких случваях вполне закономерно.
примеры для каждого пункта. 1) Защита. Защита - это внесение изменения в кузов автомобиля. Более того, установка защиты влияет на температурный режим работы двигателя, ведь изменяется характер движения воздуха по нижней части двигателя. Температурный режим очень важен для правильной работы двигателя и значительно влияет на его ресурс. Таким образом конструкция и способ установки защиты -очень важная вещь. 2) Тонировка - при тонировке разбираются дверные карты. При их снятии можно повредить эл. контакты, эл. стеклоподъемник. Так же при сборке возможны шумы и вибрации при движении от неправильно собранных карт. По шумоизоляции тоже самое. 3) Парктронк, вы сами понимаете. Хотя тут ещё и снятие и установка бампера, разборка различных панелей для проведения проводов и т.д. В любом случае какие бы проблемы у вас не возникли позже вы будете обращаться на фирменное СТО. Для того, что б не заниматься разбирательствами что из-за чего сломалось, делать работы нужно только на официальных СТО. Тогда что то можно будет предьявить. |
|
21.03.2007, 16:12 | #3 |
Угу, учитывая, что по гарантии все равно трудно (почти нереально) что либо поменять, то по идее можно смело забивать...., или я не прав???
Кроме того, разве защита, установленная дилером отличается от той, что устанавливал сам??? их же один завод делает..., или у меня руки кривее??? Дверные карты дилер тоже снимает, и думаю врят ли он пользуется чем-то сложнее отвертки, так что вероятность одинаковая. PS может по рублю скинемся, и свое сто откроем, а потом полгода поработаем вместе и подеремся |
|
Знание - в действии Последний раз редактировалось Flox; 21.03.2007 в 16:17. |
|
21.03.2007, 16:39 | #4 |
|
|
21.03.2007, 19:32 | #5 |
А можно самому всё ставить и потом в сервисной книжке за 50 грн. ставить печать "Установлено оборуднование ... на сервисе ... 21\03\2007" и делов то!
|
|
21.03.2007, 19:40 | #6 |
Ага, а потом написать в этой ветке кому лично дал 50 грн. и Grift тебя лично поблагодарит, но на одного человека в этом мире станет меньше
На самом деле, такие вещи на ХМУ я уверен не пройдут, разве что у дилеров, да и не стоит рисковать, ведь у них эл. база ведется и журнал записи на ТО. Все можно проверить. |
|
22.03.2007, 18:41 | #7 |
И все же я повторю.
При установке защиты и тонировки (парктроник исключаем по моему собственному согласию) дак вот при возникновении каких-либо проблем, ссылка на тонировку или защиту двигателя, с целью снятия с гарантии, всегда (при желании Заказчика) может оспориться третейским судьей. В нашем случае Закон о защите прав потребителей, на который кстати ссылдается и сам продавец в Догворе купли продажи. ...Дак вот повторю, в любом случае на 99% при возникновении такой проблемы победа будет на стороне Потребителя. Более того, на сегодняшний день СТО, которые занимаются установкой защиты шумоизоляции, тонировки точно так же несут ответсевнность и гарантию за свои работы. А нет ни чего прое (тут я слегка соврал) столкнуть их Производителя, Установщика между собой, одного в том, что установщик что-то сделал не качественно, а второго в том, что он несет ответственность за свое качество. Ладно это демагогия. Конкретика. ПОЧЕМУ?!!! Один дилер, разрешает делать тонировку самостоятельно, но рекомепндует ее сделать в определенных СТО (вопрос солидарного зароботка не учитываем) оцениваем просто стоиомость у Дилера и на другом СТО - разница есть. А второй Дилер, категорически отказывает в подобном. Или делай у нас, или не делай вообще? |
|
22.08.2007, 20:21 | #8 |
Для снятия автомобиля с гарантии дилеру нужно будет доказать, что именно из-за неправильной установки произошла поломка. А иначе идешь в суд и впариваешь дилера на бабки.
|
|
23.08.2007, 13:42 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ух ты! Правда?! Вот так просто идешь, и впариваешь:rolleyes: И суд первой инстанции, аппеляция и кассация в течение каких-то года-полутора выносят окончательное решение. А ты в это время тратишься на экспертизы, адвокатов. И сравниваешь затраты на установку у официалов с затратами на суды (а все затраты тебе не возместят - существует прнинцип соразмерности) |
||||||||||||||||||||||||
23.08.2007, 15:24 | #10 |
Зачет! наконец юрист поставил жирную точку! Я устал это твердить |
|