08.11.2006, 23:17 | #1 |
Ситуация, подымаюсь вверх около Дубков в сторону Берковцов, утопил педальку шоб жигулятор "натянуть" вгору и вижу ритмичную пульсацию лампы ЧЕК. Сбросил слегка нагрузку, помигало - перестало.
Шо сие значит? 1) Недостаточная производительность (давление) бензонасоса? - не хватило мгновенного расхода топлива 2) забит кат и затруднён выхлоп? - двигло давится своим же выхлопом 3) говенный бензус (вчерашний Лукойл)? - ноу комент 4) свечи? - аналогично 5) еще варианты? просветите лашка, ну слаб я пока в Hyundai не то чтобы хелп но хотелось бы выслушать мнения аксакалофф |
|
|
|
08.11.2006, 23:23 | #2 |
Самый лучший вариант- заехать на сканер и считать ошибку. раз моргало- точно записалась!
|
|
08.11.2006, 23:56 | #3 | |||||||||||||||||||
не в курсе, скидыванием клемы с акума ошибки сбрасыватся? |
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 00:37 | #4 |
сбрасываются 100%, но лучше сначала считать..а потом сбросить.. кстати.. почитай на моем сайте про тестеры для движков. www.xg30.narod.ru
|
|
09.11.2006, 09:44 | #5 |
Забыл задать вопрос по поведению лампы Чек на движке 1,6
В мануле пишут что после включения зажигания мигает а потом тухнет о запуске двигателя не сказано ничего у меня она действует так включил зажигание - загорелась без миганий запуск двигателя - горит мотор запустился - горит около 3 сек и тухнет Это правильно? |
|
09.11.2006, 10:07 | #6 | |||||||||||||||||||
Не знаю, что у тебя в мануале написано, но у нас у всех написано так как ты описал: включил зажигание - загорелась без миганий запуск двигателя - горит мотор запустился - горит около 3 сек и тухнет Так что пашет правильно [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] !!! |
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 10:15 | #7 | |||||||||||||||||||
Это правильно! Моргание лампочки думаю как раз результат "Вчерашний лукойл" , результат ...утопил педальку шоб жигулятор "натянуть" вгору и вижу ритмичную пульсацию лампы ЧЕК. Сбросил слегка нагрузку, помигало - перестало. А если бы не сбросил, то тогда бы просто загорелась и уже не моргала бы. В мануале в таких случаях рекомендуют сбросить обороты двигателя. Мне кажеться это хреновый бензин |
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 11:21 | #8 | |||||||||||||||||||
99% из ста. +1 Если сбросишь ошибку, какое то время моргать не будет, или будет периодически появляться. Ну а потом загорит ярким светом и будет мулять перед глазами. В идеале заменить свечи и может почистить инжектор. Если не на гарантии, я бы на твоем месте посмотрел сначала свечи. думаю они замусоленые до немогу. |
||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 12:31 | #9 | |||||||||||||||||||
Абсолютно согласен с Airton --- вероятнее всего это хреновый бензин. у меня 1.6 мех. Так вот такая ситуация проявляется на хреновом 95-ом. Поэтому, я уже не заправляю 95-й на ЛукОйле, ТНК, Роси... В форуме есть целая ветка по этому поводу. Залейся например на Укртатнафте и попробуй. |
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 12:52 | #10 |
Поддерживаю насчёт УКРТАТНАФТЫ. Неоднократно замечено Высокое какчество горючки.
Приведу объективные доводы: - Мотор начинает работать ровно; - Уменьшается расход на 100км. (не на много, но чётко понимаешь что из=за бензина); - Проверено ! Качественный 92 (А мне для СантаФе можно лить, даже пробовал) [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] ЗЫ. Мой камент относится только к Бензину. Соляру ещё не лил Но говорят можно недолго проехать, если реально хорошая Соляра [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] |
|
|