25.03.2009, 18:57 | #1 |
Беспредел гарантийщиков в УАХ
Всем добрый день! Хочу рассказать о гарантийном сервисе в УАХ в г.Харьков!
Пару недель назад обратился к ним с характерным стуком в передней подвеске,авто взяли на диагностику,после чего сказали что втулки передних стабилизаторов накрылись. Поднялся, ко всем до боли знакомому,кто с ним сталкивался, гарантийщику. Первое что он сказал,что эти изделия не попадают под гарантию! На ссылку пунка в серв.книжке о том что под гарантию попадают «гумові та гумометалеві вироби підвіски» он мне ответил что я ему вешаю лапшу и он 10 лет уже работает и все знает (как разводить людей). Далее он меня просветил что я использую автомобиль в такси (судя о наклейке прозрачного аракала вверху между передней и задней дверью)и это влечет за собой снятие с гарантии,при том что в перечне за что можно слететь с гарантии этого нет! Он мне на это ответил все тем же про 10 лет работы и что он все знает! Пригрозил мне снятием с гарантии,но далее было предложено «забыть о нашем разговоре и оплатить все самому». Я конечно отказался,т.к. при таком раскладе любой гарантийный случай будет заканчиваться «забыванием о разговоре».В итоге была сделана запись в серв.книжке о снятие с гарантии в связи использованием авто в такси. Выехал я с салона гремя ходовкой,позвонил в ХМУ,там мне сказали,что меня не имели права снимать с гарантии и не запрещается использовать автомобиль в такси! На вопрос «что мне теперь делать?»было предложено поехать к нему и сказать что они разрешили мнеТупость и все! «а как же запись и как это я на словах им скажу??»В итоге сошлись на том,чтобы я им написал письмо и они мне напишут оф. ответ. Поехал я на следующий день,рассказал ему о диалоге с ХМУ,он мне ответил что ему побарабану что там ХМУ говорит но если мне напишут письмо о разрешении восстановить гарантию то он с удовольствием это сделает! Беспредел!!! Далее было написано письмо в ХМУ и ОЗПП: |
|
Последний раз редактировалось Весёлый; 25.03.2009 в 19:02. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.03.2009, 19:17 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Беспредел гарантийщиков в УАХ
Удачи тебе в этом не лёгком бою. Я б ещё подошел к директору авто салона (авто сервиса) и устроил дебош на предмет адекватности гарантийщика. Вобще досадно конечно за что я как потребитель тогда плачу? и зачем мне обслуживание на оф СТО.??? я к стати сам собираюсь на НК сьездить в скором времени с той же проблемой (стука в передке) . Правильно что не промолчал! |
||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 19:55 | #3 |
Надо было с гарантийщиком начинать разговор, через написание заявления-претензии, чтоб он официальный дал ответ, что замена тех деталей не гарантия, после чего уже ругатся!
Счас кроме письма в ХМУ советую написать заявление в общество защиты прав потребителей, на то,что ущемлены права потребителя! |
|
25.03.2009, 20:00 | #4 |
Весёлый, вот из-за таких не добросовестных гарантийных инженеров, страдает рипутация ХМУ и вообще вся гарантийная политика. Мне как гарантийному инженеру Hyundai, обидно когда "ложат" на гарантию вот из-за таких случаев.
|
|
25.03.2009, 22:04 | #5 | |||||||||||||||||||||||
репутацию единичным случаем не испортить. а вот закономерностью... вам, как гарантийному инженеру, лучше всех знать о настановах начальства: "...гарантийные случаи свести к минимуму!..." и тп. украинская гарантийная политика во всех сферах именно на таком принципе строиться. это ж не секрет, зачем паясничать? в полемику вступать не буду. просто почитайте тему о конченной муфте в ветке элантры. |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2009, 02:58 | #7 |
|
|
26.03.2009, 03:38 | #8 |
Из профиля пользователя Warranty:
Дополнительная информация Биография: Инженер по гарантии Hyundai Ваш автомобиль: Ланос очень показательно. И я с вами солидарен! Элантра мой последний автомобиль от Хюндай... все благодаря политике украинского сервиса. |
|
26.03.2009, 12:42 | #9 |
написано конечно я прикрепил только экземпляр жалобы в ХМУ, защиту прав потребителя письмо такого же смысла |
|
26.03.2009, 13:17 | #10 |
Якщо автомобіль СПРАВДІ використовується як таксі, то ХМУ правий. Умови гарантії з офіційного сайту доступні всім. Наскільки мені відомо, скидка на "а я не знав" не дається.
Цитата для тих, хто сам не спромігся: 5. Владелец теряет право гарантии на автомобиль в целом до истечения гарантийного периода в следующих случаях: Отсутствие "Сервисной книжки", оформленной соответствующим образом Нарушение требований "Руководства по эксплуатации", превышение эксплуатационных параметров автомобиля, использования в спортивных соревнованиях, в качестве тягача, в учебных целях, в качестве такси Пренебрежение ежедневным и плановым техническим обслуживанием, значительным (более 500 км) перепробегом между плановыми ТО. Принудительном изменении показаний общего пробега автомобиля, а так же в случае несанкционированного демонтажа и разборки комбинации приборов Прохождение техобслуживания и ремонта или установка любых дополнительных устройств и систем (противоугонных, аудио-, видео-, парковочных, буксировочных и др.) не у официальных дилеров Изготовителя. При повреждениях, в том числе и в результате дорожно-транспортных происшествий, если требуется замена одного из основных агрегатов или ремонт с заменой базовой детали этих агрегатов (двигатель, коробка передач, раздаточная коробка, задний мост, передняя подвеска, рулевое управление), если требуется замена или рихтовка несъемных силовых элементов кузова или рамы. |
|
|