13.04.2011, 13:47 | #1 |
Если стуконул двигатель.
Так уж получилось, что на пятом десятке застучал у меня двигатель на Hyundai Sonata 2009г. Хочу доложить уважаемому сообществу, чем это чревато.
Ремонтных вкладышей и поршней в Украине нет ни за какие деньги. Две недели живу в интернете и на телефоне, поэтому имею право делать такие заявления. (если кто-то докажет обратное - буду только рад). На разборке точно таких двигателей нет, а что нибудь похожее может грозить несостыковкой и выброшеными на ветер деньгами.Да и не известно, как по ГАИ в будущем с новым номером двигателя решать.Даже покупку нового коленвала с стандартными вкладышами нужно только после тщательных обмеров, так как может быть не то пальто. В общем пока заказал вкладыши из ОАЭ, но гарантий нет, что они приедут. Отдельное спасибо Antonov Dimoha, консультативное сопровождение на всем периоде общения с Сонатой. Если кому интересно развитие событий - отпишусь. |
|
|
|
13.04.2011, 14:59 | #2 |
Re: Если стуконул двигатель.
|
|
13.04.2011, 15:20 | #3 |
Как вариант, предыдущий хозяин поддон проломил и без масла проехался. Когда я её брал ничего не слышно было.
|
|
13.04.2011, 17:02 | #4 |
У меня знакомый завалил двигатель установкой ГБО и агресивной ездой до отсечки на газу. Запчастей нет маялся долго решил донора из США пригнать. Донор примерно обойдется 30 000 грн с обьемом 3.3 . Забереш из донора двигатель если 3.3 еще и мозги а остальное на разборку немного окупишь пригон донора сюда .
|
|
НЕНАВИЖУ ГАЙЦОВ !!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Shifferok; 13.04.2011 в 17:37. |
|
13.04.2011, 19:10 | #5 |
Донор за 30 000грн, это замечательно, потому что блок новый в сборе стоит 25 000грн. Но нужно чтобы двигатель точь в точь был на нем как у меня. Вот у меня допустим на каждом распредвалу стоит механизм изменения фаз. с одним CVVT уже не подойдет мне даже по проводке. Во-вторых донор это кот в мешке.Кто даст гарантию что там двигатель лучше чем мой? И в-третьих - в ГАИ по прежнему номер двигателя смотрят и фиксируют в учетной карточке. Что я им потом про американский двиг рассказывать буду? |
|
14.04.2011, 14:47 | #6 |
В ГАИ ничего не будет если конечно двигатель не с угнанной машины, я три года ездил на другом двигателе и проходил техосмотры официально после продал снимая с учёта и человек по сей день ездит без проблем в ГАИ.Двигатель сейчас даже не вносят в техпаспорт.Ищи с разборки это будет дешевле и меньше гемора. От куда гарантия ,что тебе мастер сделает хорошо, как правило вылазят потом касяки.
|
|
14.04.2011, 20:47 | #7 |
|
|
14.04.2011, 21:19 | #8 |
С вкладышами разобрался конкретно раз и навсегда.
Инфа здесь: http://www.kia-hotline.com/Main/View...10&enginecode= http://www.autoprospect.ru/honda/acc...hatunnykh.html Кому будет нужно - распишу своими словами. Хороший стол заказов здесь: http://www.zapchast.com.ua/request.html |
|
15.04.2011, 16:02 | #9 |
Ну что ж, не стоило впадать в отчаяние!!! Теперь на верном пути с четкими размерами к новой жизни на колесах!
П.С. Инфа по кодировке вкладышей, есть в Мануале по ремонту, по ссылке - это и есть Мануал по ремонту. |
|
15.04.2011, 20:52 | #10 |
Хоть один человек поддержал убитого горем.!))
Мануал то по КIA, а Хендаевский тут: http://ccc.hyundai-motor.com/ccc/main.jsp Сюдою бы зайти... А жизнь без колес - вообще не жизь, хоть я сейчас и на зятевой Нексии.((( Дим, там у вас на Адама Мицкевича,1 колено моё есть в наличии, не мог бы ты быть так любезен его "проидентифицировать" завтра, как вобщем-то и саму контору, а я в долгу не останусь. Они мне его предлагают отправить за 4560 в любое время (оплата при получении), но знать бы что оно моё. |
|