05.01.2010, 10:05 | #1 |
Пару вопросов по парктронику и ксенону
Доброе утро всем. Не так давно стал счастливым обладателем новой Хюндай Элантры. Пока от машины, только положительные эмоции. Но есть уже пару вопросов. Очень плохая обзорность сзади и нужно ставить парктроник. Какой лучше поставить, чтоб вписался в интерьер и где это лучше сделать? И светом не очень доволен, конечно, может быть, что на прошлых машинах стоял ксенон. Лампы я так понимаю, стоят Н7 на Элантре. А есть ли на машине CAN шина или надо ставить комплект с блоком обхода?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.01.2010, 12:33 | #2 |
Re: Пару вопросов по парктронику и ксенону
CAN шина есть но зачем она тебе. Проблем с ксеноном не будет. Я себе ставил обычный дешевый китай-корея. Все работает на ура. |
|
06.01.2010, 10:50 | #3 |
Парктроник это, крнечно, дело вкуса, но я бы поставил у которого экран лепится на заднее стекло. С установкой ксенона никаких проблем, брал копмлект.
expert, ты из какого города? |
|
06.01.2010, 13:15 | #4 |
expert, Эти темы уже не один раз обсуждались.
На счёт парктроника то не щитаю нужным эт всё привыкается, а вот свет поменят нужно или ставить норм лампы или ксенон. |
|
06.01.2010, 13:59 | #5 |
Парктроник поставил такой http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3490. Работой доволен. К примеру, некоторые знакомые жалуются что установленные у них парктроники на морозе врут ... за этой моделью ничего подобного замечено не было ...
Способ установки: приклеил на салонное зеркало заднего вида (позже дам фотку, как смотриться). ИМХО даный тип установки вполне впишется в интерьер любого авто, к тому же паркуясь Вы смотрите, также, и в салонное зеркало заднего вида т.е. экран данного устройства находиться в зоне видимости ... хотя, не обязательно на него смотреть ... главное слышать его звук ... Главное не ставьте не торпеду ... зачем портить её покрытие ... |
|
06.01.2010, 14:59 | #6 |
У меня парктроник вот такой. Lognhorn, по отзывам, довольно неплохие, Китай Китаю рознь. А вообще, тут уже много описано про выбор парктроников, лучше поискать... Разные они есть, на вкус и цвет... Есть с наклеиваемыми датчиками или для установки в рамку номерного знака (неразрушающие), есть те, что не требуют прокладки проводов (безпроводные), есть с экраном, монтируемым в зеркало заднего вида или с автономным экраном или подключаемые к видеоэкрану (могут допускать подключение видеокамеры). По звуку - есть пищащие, есть говорящие человеческим голосом.
|
|
07.01.2010, 10:43 | #7 |
|
|
12.01.2010, 16:31 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
не факт. третий год, а привыкнуть никак не могу :(
ставил дорогие модные лампы (+50, +90), вернулся на обычные(osram) - надоело менять. Так что имхо либо обыкновенные, но надёжные лампы, или уже ксенон, а идеально - (би)ксеноновая линза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.01.2010, 16:36 | #9 |
Комплект ксенона InfoLight Expert Н7, 5000К купил, надо теперь поставить. Может, сразу решусь установить линзу, хотя в прошлой машине был без линзы, свет отличный и не слепил встречные машины
|
|
12.01.2010, 16:44 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я привык быстро, так сказать пришлось привыкать. У меня заезд в гараж чуть сложноват, под углом 90 и в притирочку, а ща без напряга заежаю.
Незнаю я з плюсами не ставил, а поставил се НАРВА, что сказать чуть лудше но сер неустраивает в мокрую погоду нифига невидно. В начале зимы МОНОЛИТ поставил се ксенон, так поставили две машыны рядом, чтобы сравнит свет, могу з печалью сказать что мого света невидно ((( |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||