18.12.2009, 16:49 | #1 |
ТO-60000 где лучше и дешевле пройти в Киеве?
Подскажите, плз, где лучше делать ТО-60 в Киеве?
З.Ы. Просьба эту тему не закрывать т.к. вопрос очень актуален и ИМХО заслуживает отдельной темы ввиду важности для данного авто именно этого этапа ТО. З.Ы.2: in fact the law does not protect anyone, including idiots |
|
Последний раз редактировалось kapetz; 18.12.2009 в 17:03. Причина: исправлен location |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.12.2009, 17:02 | #2 |
Re: ТO-60000 где лучше и дешевле пройти в Киеве?
|
|
18.12.2009, 22:18 | #4 |
|
|
21.12.2009, 12:49 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Действительно не секрет, что ТО 60.000 является очень важным для автомобиля Elantra XD 1.6 GL. В этом можно убедиться, посмотрев список регламентных работ. У уважаемых форумчан спрашиваю совета, поскольку имеется прошлый негативный опыт прохождения ТО на различных официальных сервисах. (Например, после прохождения одного из ТО на официальной станции, была повреждена передняя подвеска и поскольку этот дефект был выявлен мной неделю спустя, факт причинения вреда именно сотрудниками официальной станции доказать не удалось). Поскольку на многих из официальных станций устранение недостатков проделанной ними работы и просто нормальный (читай "не хамский", а "доброжелательный") разговор начинался только после выяснения "кто есть кто", в данный момент мне не хочется снова портить нервы в общении с персоналом таких официальных станций. Автомобиль уже не находиться на гарантии, потому я теперь волен в выборе станции обслуживания. С финансовой стороны (это моё личное мнение) мне представляется, что счета за услуги выставляемые официальными ТО заставляют меня (владельца авто Hyundai) чувствовать себя владельцем авто премиальной марки (судя по ценам) . Учитывая вышеизложенное прошу посоветовать мне станцию, где на Ваш взгляд лучше всего (наиболее добросовестно и не завышая цену) могут сделать ТО 60.000. При этом нельзя не согласиться с мнения, высказанным ув. "kapetz", о том, что данное ТО лучше всего пройти в Корее, но исходя из отдалённости данного региона и целого ряда бюрократических формальностей, необходимых для доставки автомобиля туда и обратно считаю для себя такой вариант не наиболее приемлемым. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось legal; 21.12.2009 в 13:39. Причина: editorial note |
||||||||||||||||||||||||
21.12.2009, 13:37 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, на той же станции, где наиболее добросовестно сделают любое другое ТО. Вопрос в другом - предыдущая Элка машина достаточно редкая, и потому с гаражниками и неспециализированными СТо два неудобства - отсутствие опыта и отсутствие запчастей, т.е., им придется самим все возить |
||||||||||||||||||||||||
21.12.2009, 14:50 | #7 |
Интересно чем таким двигатель хундая кординально отличается от другого двигателя? Там что болты в другую сторону крутятся? или поршни овальные? Запчасти на свою машину обычно сами покупают, их найти не сможет только ленивый. Тем более если есть желание с экономить то вполне логично купить запчасти не на СТО, другими словами, всё самому покупать за ранее. Если нет желания заниматься поиском, платите деньги вам люди найдут и предоставят необходимые запчасти. Нормальные СТО найти можно на автомобильных форумах, обычно в каждом автофоруме есть темы "СТО белый список" Лично мне помог не плохо один дяденька. На предыдущем авто (ALFA ROMEO 147) Разбил картер двигателя. Не буду рассказывать как я его (дяденьку) нашёл, но он единственный кто на тот момент мне смог помочь за адекватные деньги (когда обзванивал сто и говорил марку авто цены на ремонт зашкаливали). К сожалению, телефон не помню, но в любом случае лучше подъехать договориться. Делал всё быстро не смотря на специфику авто (довольно хлопотные они в обслуживании) + по мелочам, о которых я не просил он сделал бесплатно. Впечатление хорошее осталось. Там на обочине у него всегда машины стоят, забор зелёный |
|
Последний раз редактировалось ГАИ; 21.12.2009 в 14:54. |
|
21.12.2009, 16:58 | #8 |
|
|
21.12.2009, 23:48 | #9 | |||||||||||||||||||||||
век живи век учись , может овал с цилиндром перепутал? и как овальные цилиндры (если поршень овальный) растачивать . Хотя перед капиталкой поршень может быть овальный . блин вложение не вложилось. мастер червонозоряный проспект 62 или 64 |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ГАИ; 22.12.2009 в 17:52. |
||||||||||||||||||||||||