06.06.2017, 19:02 | #1 | |||||||||||||||||||
Установка автокресла на переднее сидение
Собственно, я не собираюсь открывать дискусию на тему - можно или нет. Тот, кто считает, что этого делать нелья - пусть гуглит и читает мануал.
По поводу "зачем": У меня двое детей, два автокресла сзади не позволяют разместить маму рядом. У меня меньшему ребенку исполнился годик и он без мамы долго сидеть не может. Зато старшая девочка уже безпроблемно сидит в своем кресле. Позволю себе процитировать одну статью из тырнета, которая многое дополняет
В инструкции к своему автомобилю везде указано - запрещена установка на переднее сидение. Но почему? Может производитель решил просто лишний раз перестраховаться? Впрочем, может в каких-то странах она действительно запрещена. Единственное - рекомендуется (даже не просто рекомендуется, а утверждается в обязательном порядке!) отключать подушки безопасности на пасажирском месте. Есть конечно кресла, где подушку не обязательно отключать, но это кресла высокого класа безопасности, у меня кресло попроще. А теперь, собственно говоря, вопрос Как отключить подушку безопасности на переднем сидении в автомобилях марки Hyundai? Мне кажется, что метод отключения везде будет одинаковый... У меня конкретно Accent 2013 хетчбэк. Неужели этой функции нет в наших автомобилях? |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.06.2017, 02:22 | #2 |
обычно стоит замок на отключение ключом и индикатор на приборной панели будет это свидетельствовать. расположен либо в бардачке либо на торце торпедо со стороны пассажира.
незнаю как в акцента в сонате точно такой замок присутствует. |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
07.06.2017, 14:52 | #3 |
Дык нету замка такого, в том то и проблема. На торце торпедо нету, в багажнике тоже нету...
Судя по тырнетам есть такие варианты решения моей проблемы: 1) отключение предохранителем. Но отключаются обе подушки. Постоянно горит лампочка. Ошибка в бортовом компе будет висеть. 2) Шаманизм професионального электрика, который отключит только пасажирскую подушку и повесит "жучек" для компьютера. Но способ сложноватый и назад включить и поставить все на место будет не просто. 3) не заморачиваться и ничего не отключать. НО! Обязательно отодвигать по максимуму автокресло назад. Таким образом в случае ДТП подушка не достанет ребенка либо же её удар будет минимальным. Впрочем. Может кто-то все таки эту проблему победил более гуманным способом? Ну или есть мастера-умельцы, которые все сделают как нада? Буду рад помощи. |
|
07.06.2017, 16:07 | #4 |
У Акцента РБ (питерская сборка привет) подушка не отключается от слова совсем.
Или обманка (в теории должны быть не дорогой ибо перекупы их ставят только так) или на свой страх и риск ( с ошибкой ездить не вариант, имхо). У самого малая сидит спереди (такой же акцент только 2012). Посмотрел что достать до подушки не сможет в кресле "3+". Пока было "1", не рисковал ибо ноги тогда четко ложились на подушку. "0" или люльку категорически нельзя ставить, случись что, завернет подушка и не подавится. Sent from my XT1572 using Tapatalk |
|
07.06.2017, 16:58 | #5 | |||||||||||||||||||
Спасибо за вразумительный ответ! У меня кресло тоже 3+ и дочке уже 3.5года. Не совсем понимаю выражение
На других ресурсах рекомендуют по максимуму сидушку назад отодвигать, тогда, мол, подушка вообще не достанет в случае чего. |
||||||||||||||||||||
07.06.2017, 22:03 | #6 |
Я бьі отключал подушку и ставил обманку. Самьій надежньій и легко обратимьій вариант. И сложности там никакой.
|
|
07.06.2017, 23:43 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Автокресла делятся на группы : 0 - для новорожденных или люльки 1 - от девяти месяцев до 16-18кг кто как набирает. (Пятиточечная фиксация ребенка) 1-2-3 - типа универсал лет до 6-10. (Пятиточечная фиксация) 3+ - от 4-5 лет, иногда в виде подушки без спинки (фиксация стандартным ремнем) Но это обычно в магазине объясняют. У меня первое автокресло малой было просто высоким - BeSafe iZi Comfort и малая ложилась ноги на аирбег при любом раскладе особенно в положении"сон" Sent from my XT1572 using Tapatalk |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2017, 23:53 | #8 |
А сейчас посадил в такое
И ноги выше перчаточного ящика не поднимаются. А полностью назад сдвигать не вариант, ибо там мама сидит это раз, и ремень плохо держит это два. Но не в самый притык к лобовому это факт, где-то ± напротив стойки спинку ставил и подголовник снимал (мешает креслу и обзору пассажиров) Sent from my XT1572 using Tapatalk |
|
08.06.2017, 10:05 | #9 |
Сегодня был в автосалоне на Новоконстантиновской. Там у их ремонт помещения приемной СТО и поэтому прием машин в СТО происходит прямо в автосалоне. Смотрел на новые Hyundai IONIQ. Обратил внимание, что в этой машине на торце торпедо есть замок для отключения подушки пасажира. Разговорился с менеджером по этому вопросу. Так вот он, оказалось, тоже этим вопросом интересовался в свое время. И вот он сказал, что подушку отключать категорически нельзя! Её нужно отключать только в случаях, когда устанавливается автокресло или автолюлька против движения и ВСЕ! В моем случае, когда устанавливается обычное автокресло по ходу движения (лицо ребенка вперед тоись), то при срабатывании подушки она все равно не обволакивает ребенка, а только смягчает рывок вперед. Пятиточечное крепление автокресла удерживает ребенка в самом кресле в момент ДТП, ребенок все равно из кресла вперед не вылетит (конечно если кресло нормальное и все сделано как нужно), а раскрывшаяся подушка только смягчит рывок ребенка вперед.
|
|
08.06.2017, 12:27 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Могу сказать только что менеджер мягко говоря лукавит. А вообще все написано в инструкции к креслу!!! А там у меня - отключать обязательно... Sent from my XT1572 using Tapatalk |
||||||||||||||||||||||||