06.07.2012, 22:40 | #1 |
КПП на дизеле
С момента покупки автомобиля и на протяжении 40 тыс км присутствует проблема включения 2 передачи при переходе с 3. Особенно это ощущается на крутых подъемах ( в горах), когда на 3 не тянет и нужно быстро включить 2, а она "никак". Приловчился это делать с "перегазовкой", но так наверно не должно быть. Масло в КПП заменено 5тыс.км назад. Подозреваю синхронизатор, или это болезнь Хюндаевских коробок? Буду благодарен за отзывы.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.07.2012, 16:50 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: КПП на дизеле
Есть такое,особенно под горку.
Прям как на грузовых. Хотя я и сам с третьей на вторую переключаюсь,правда не с перегазовкой,а с двойным выжимом...все ж полегче вторая включается. У меня так с момента покупки авто. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hyundai Matrix F/L 1,5 CRDi МТ 2008 black Последний раз редактировалось Nikkola; 08.07.2012 в 16:55. |
Cказали cпасибо: | ВадимМ (10.07.2012) |
10.07.2012, 23:39 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я наверно не правильно выразился говоря "перегазовка", имел ввиду: включаю нейтраль, бросаю сцепление, добавляю газ, снова сцепление, вторая.
Это явно не защита, потому что на второй в этот момент обороты попадают в зону около 2800об/мин, и было раз с пятой, по ошибке, вместо четвертой вторая тяжело, но включилась , т.е. защиты по оборотам нет. Я так понимаю это конструктивная проблема кпп, возможно масло при движении под гору отходит от синхронизатора. Спасибо за ответы. |
28.01.2013, 01:44 | #5 |
У меня раньше таких проблем не было.
Машине 4 года (2008 г.в.). Пробег 84000 км. В эту зиму началась такая же проблема. Если стоишь - все передачи включаются нормально, без проблем. Если переходишь с 3-й на 2-ю или на 1-ю - тогда трудности с включением. Хруста нет. Заменил тормозную жидкость (она же для сцепления) с прокачкой сцепления и тормозов, заменил масло в коробке. Проблемы с включением передач не ушли! :( Если с 3-й переключаться то 2-ю не включить пока скорость не будет 20 км/ч или меньше. Точно не могу вспомнить, но мне кажется, что такого не было... Расскажите, у кого на какой скорости включается 2-я передача и 1-я, при езде накатом или переходе с 3-й передачи? У меня первую не включить, пока скорость не будет около 5 км/ч. Скрежета нет. Просто как стопор какой-то. Может так и нужно, но мне кажется, что этого не было?! |
|
29.01.2013, 13:47 | #6 |
Двойной выжим тебе в помощь, писали ж уже.
При разгоне у меня все передачи втыкаются хорошо. При торможении вторую передачу где-то не выше 20км/ч можно включить, ну а первая передача только чтобы тронуться, даже если скорость вообще маленькая, первую я даже и не ломаю. Накатом до полной остановки, ну или если дальше ехать-сразу вторую. |
|
30.01.2013, 23:43 | #7 |
Вообщем не правильно это!
Помню, что раньше такого не было 100%. Мог ехать 10 - 15 км/ч на 2-ой и включить 1-ю без каких либо перегазовок и двойных выжимов. Сейчас только при скорости до 5 км/ч или если стою. Похоже, что синхронизатор первой передачи - того... Или что-то случилось с составляющими переключения передач / сцеплением. П.С. только не нужно говорить, что у нас коробка без синхронизатора 1-й передачи |
|
07.03.2013, 14:10 | #8 |
Да, я в крыму помучался со второй передачей, меня она чуть не "подставила" блин. Но у меня и задняя если честно не с первого раза втыкалась. Скорее это особенность и детская болячка матрикса.
|
|
18.03.2013, 15:33 | #9 |
еще раз повторюсь, что у меня раньше было все отлично, не было никаких болезней и особенностей.
Видимо что-то где-то при эксплуатации растягивается или смещается или еще чего и начинаются такие проблемы. Обидно, что на станции их похоже не решат, хотя к официалам я еще не ездил... |
|