28.02.2012, 00:54 | #1 |
Подогрев руля
Хотелось бы сделать себе обшивку руля кожей и чтобы совместить приятное с полезным, явилась мне мысль спрятать под обшивку какой-то нагревательный элемент.
Зимой должно быть в самый раз. Вот только способ реализации в голову не приходит. Буду благодарен за подсказки для воплощения задумки в реальность. Подобные темы искал и вроде не нашел. В ином случае, извиняюсь за дублёра. |
|
|
|
28.02.2012, 02:11 | #2 |
Re: Подогрев руля
|
|
24.06.2014, 11:28 | #3 |
Подогрев руля
Кто то ставил именно на наших машинах, меня интересуе выдержит ли одна из тоненьких дорожек (хочу массу для кнопок перенести на руль) улитки подогрев для "+", "минус" для кнопок и подогрева планирую взять с массы, у меня уже стоят кнопки мултируля с обеих сторон, как вариант думаю использовать еще одну тонкую дорожку от "+" подсветки и через дополнительное реле в руле подключить так что бы подогрев включался только со включенной подсветкой и тем самым использовалось две дорожки для подогрева руля. Или еще как вариант взять одну из дорожек аир бега, но тут страшно что аир бег случайно сработает. Кто делал скажите. На аир беге есть какой то постоянный сигнал, как комп аир бега проверяет есть подушка на месте или нет знаю что если при ДТП сработала подушка и не хотят ставить новую подушку можно комп както обдурить то ли резистором то ли диодом.
|
|
Последний раз редактировалось Vetal1705; 24.06.2014 в 13:20. |
|
24.06.2014, 13:24 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Я ставил,правда на Сонату. Улитка специальная,ток на нагреватель идёт серьёзный - около 8 ампер. (Родной предохранитель на 15А) Попытка использовать свободные провода в обычной улитке закончилась провалом,слава богу без последствий. Улитка начала дымиться,хотя выдержала пару часов работы. |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2014, 13:51 | #5 |
А где элементы лучше купить, в рашке ничего покупать не хочу принципиально? А в сонате Вы на одном пине подключали или параллельно на нескольких?
|
|
24.06.2014, 14:29 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Параллелил несколько. Всё равно неудачно. Пришлось заказать родную улитку с отдельным шлейфом,специально для подогрева.
Не подскажу - в качестве донора были использованы нагреватели от другого руля с подогревом |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||