12.06.2010, 00:06 | #1 |
Впрыск воды в двигатель
А что Вы думаете по этому поводу ? http://vodocar.com.ua/ http://avtonavode.com/ |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.06.2010, 00:52 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Двигатель троит и глохнет в непрогретом состоянии
Интересная тема. Я некоторое время анализировал и проводил мониторинг по поводу всей этой системы. Но так как это Офф Топ, позволю себе перенести это в отдельную тему. Идея проста до безобразия. Я могу сказать с уверенностью, что все это реально, как теоретически, так и практически. Технология впрыска воды уже давно известна и используется в авиации. Но сама суть названия в даном случае несколько не уместна. По скольку, двигатель функционирует не на воде, а остается работать на топливе. Америку здесь не открыли. Технология впрыска воды известна и используется еще с 60-х годов. И применили ее в авиации впервые (В СССР на самолетах Ан-24 и Ан-26), о военной авиации не скажу, может и раньше, т.к. я специализировался на гражданской авиации. Суть этого явления такова (обьясню на авиадвигателе, конструктивный принцип работы его несколько другой чем поршневых 4-х тактных) - В странах, где климат очень жаркий, самолету при +40..+50 взлететь очень трудно, поскольку компрессору горячий воздух сжать очень тяжело (так же как и обычному поршневому) - теряется мощность. Ждать много времени для охлаждения двигателя самому по себе - стоит больших денег за простой судна. Чтобы улучшить мощностные характеристики двигателя на взлете, внедрили систему впрыска воды. Все осуществлялось через топливные форсунки, через которые вода распылялась в камеру сгорания - сделано это с целью понизить температуру и охладить двигатель изнутри. Потом производилась холодная прокрутка двигателя для удаления влаги и запускали двигатель - самолет взлетал. Вода в двигатель больше не подавалась. Что касается этой технологии на автомобилях, то она тоже работает. Но лично я отношусь к ней скептически. Вода впрыскивается и мелко распыляется через доп.форсунку во впускной коллектор - периодически. Она имеет "плюсы" в приросте мощности, уменьшении расхода топлива, возможно улучшения работы двигателя. Но есть "минусы", о которых не очень упоминают реализаторы. Эта система хороша, если ездить ежедневно, не оставляя машину в отпуск на неделю, месяц без движения. Вода - это лучший друг коррозии. А теперь стоит подумать, что будет происходить там внутри двигателя, в дроссельной заслонке и коллекторе, если на машине не ездить месяц и более. ...За ночь тормозные диски после дождя ржавые...А зимой с этой системой не соскучишься, в -20. Заниматься школьной химией, доливая и смешивая, что-либо для не замерзания не очень то охота. Еще один гемор, из-за которого спать спокойно не получится. Лично мне не надо. Тем неменее сама идея не плохая, но не доработанная. Все мое ИМХО. Если меня переубедят в ее безопасности и необходимости, то я буду только рад. |
||||||||||||||||||||||||
14.06.2010, 13:32 | #3 |
вода не катит
ослиная моча - самое оно...... зы. народ! вам не жалко своих машин?.... |
|
14.06.2010, 13:34 | #4 |
|
|
НЕНАВИЖУ ГАЙЦОВ !!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Shifferok; 14.06.2010 в 13:38. |
|