18.08.2011, 21:24 | #1 |
обесшумка передних колес / подкрылки
привет всем хендаеведам!
кто знает, ставят ли на ай30 подкрылки на перед, или обесшумку какую-нибудь. интересует как раз по двум причинам: защита металла от влаги и зимних неприятностей, а также возможность уменьшения слышимости передних колес, ибо в новой ай30 они больно шумноваты. поделитесь опытом плиз! |
|
|
|
27.08.2011, 11:55 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Re: обесшумка передних колес / подкрылки
камушки-то и мне не досаждают (оказалось, подкрылки стоят и у меня), а вот шум колес (особенно на старом асфальте) - изрядно напрягает. хотя, может это я еще не привык, первую неделю все-таки за рулем... |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2011, 09:31 | #4 |
Народ говорит, что заменой резины лечится частично. Но как по мне, то ханкук оптимо не самый худший вариант. Склоняюсь к тому, что производитель не может себе позволить убивать впечатления о ходовых и комфортных характеристиках нового авто, установкой "абы какой" резины. Т.е. улучшения акустического и ездового комфорта не может быть кардинальным со сменой даже на самую лучшую резину. На очень мягкой машина будет "плавать" на дороге, на жесткой и устойчивой - шуметь. Но делать шумоизоляцию я передумал. Меня уже все устраивает. ;-) Хотя перед покупкой авто уже договаривался на полную шумку, новую резину и т.п. =) Начитался форумов, панимашь! =))) Но поверьте, нормально машина "звучит" а конструктивные особенности подвески сложно скрыть совсем. Тем более посчитайте во сколько становятся все эти "улучшения"... оно надо? |
|
30.08.2011, 17:30 | #5 |
Привет, всем!
Пробег на моей айке только 3500, но по правде говоря уже поднадоела посторонний шум. Как по мне, так шумоизоляцию у нее не ахти! На российском форуме нашел кучу статей о том как делать и полную шумоизоляцию салона, и арки дверей, и капот и т.д. и .т.п, но так как авто в еще новое разбирать весь салон желания особо нет!Это пока! Единственное, что заинтересовало это обработка подкрылок и арок колес!Вот пример http://club.hyundai-i30.ru/viewtopic.php?t=2247! Дело вроде бы не хитрое, да и гарантию не затрагивает! Как вариант можно попробывать, да и перед зимой думаю не помешает! |
|