18.12.2008, 15:18 | #1 |
Свечи накаливания в ДИЗЕЛЯХ CRDI
Прошу прощения если тема уже где то обговаривалась, но все же есть большоооой вопрос.
На днях, был очередной раз на сервисе, где очередной раз мне делали настраивали сигналку, в частности автозапуск. В сигналке есть функция и провода для контроля за свечами накаливания для дизилей. когда я спросил, почему не подключен контроль свечей накаливания на сингналке, мне был выдан ответ: "В новых дизелях, все это обдумывает компьютер, и тут не нужно контролировать эти свечи" это ответ, возможно, главного электрика авторизированого СТО в Одессе. Вопрос к знатокам (с) (Что? где? когда?) можно ли как-то более поподробнее рассказать обяснить, что и как мне сказать и обяснить электрику на его доводы. PS. доводы о том что при разных температурных режимах плотность у дизельного топлива разная, и свеча специально разогревает до определенной температуры топливо. Не проканали. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.12.2008, 15:30 | #2 |
Ответ: Свечи накаливания в ДИЗЕЛЯХ CRDI
mixasy, а синалка дистанционно пытаестя завести двигатель сходу, на холодных свечах?
тогда покажи ему мануал, где в картинках написано про ожидание перед запуском, пока лампочка контроля разогрева свечей потухнет.... |
|
18.12.2008, 15:37 | #3 |
чем грозит такой запуск ???
|
|
18.12.2008, 16:10 | #4 | |||||||||||||||||||||||
А ни чем не грозит Цель свечей накаливания немного подогреть солярку в зимнее время.... Если у тебя новый двигатель и он заводится это круто....значит хорошая солярка и хороший мотор..... Но через время, когда он подносится желательно что-бы эта функция присутствовала и срабатывала бо двигатель просто не заведётся |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 18.12.2008 в 16:34. |
||||||||||||||||||||||||
18.12.2008, 16:46 | #5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нужно было спросить, а мне тода тоже не нужно их контролировать, раз у компа голова большая??
повышеная нагрузка на цепь стартера(следствие ускореный износ) вследствие длинного старта, разжижение масла стартовым топливом (не всё уходит в трубу) и повышеный износ ЦПГ вобщем весь букет(со временем расцветёт)
камеру сгорания и вызвать калильное зажигание для толчка, а далее- всё идёт как обычном режиме в "правильных" сигналках - есть функция старта для дизеля |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 18.12.2008 в 16:59. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.12.2008, 18:40 | #6 |
alabay, сигналка ScherKhan Magicar 5
там есть подключение датчика калильных свечей для дизельных агрегатов. |
|
18.12.2008, 23:31 | #7 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
20.12.2008, 19:52 | #8 |
Скорее всего зря на электрика СТО напались наверное там на момент запуска с брелка все таки работает штатное управлением подогревом. Ведь технически это реализовать не сложно процесс удаленного "поворота" ключа в замке зажигания.
В противном случае электрика Бъем по рукам! |
|
21.12.2008, 15:32 | #9 |
Andreyka, какое штатное???
в сервисной книжке по эксплуатации, написано ждать пока погаснет лампочка свечей накаливания.. в сигнализации есть "фишка" датчик контроля свечей накаливания, вот именно его и не подключили. Читаем внимательно первый пост. Бить, - увы ненаши меры. Поеду в киев на ХМУ + возьму эксперта с "Мега Ф" (который раньше работал в ХМУ) и сделают экспертную оценку работ. Если все тип топ, и я виновен, я заплачу, или поменяют мне сигналку если это блок сигналки выделывается, если же не я виновен, то увы пускай разбираются там сами. Я больше ездить просить, чтоб настроили нормально, так как я сразу написал, принципиально небуду. |
|