23.09.2011, 11:20 | #1 |
Кубок Украины по спидвею! Вознесенск.
Внимание!!!
Вознесенск приглашает на Чемпионат по СПИДВЕЮ! дополнительная информация по тел.0997248558 Спидвей (от англ. speedway — скоростная дорога) — один из видов мотоциклетного спорта. Главное отличие спидвея от кольцевых мотогонок и мотокросса состоит в трассе, предсталяющей собой овал длиной от 260 м до 400 м (стандартная беговая дорожка стадиона), обычно с гаревым ровным покрытием. Однако, популярен и зимний вариант спидвея — по ледяному покрытию. Менее распространены гонки по земляному и травяному трекам, а также с длиной дорожки один километр и более (на ипподромах) http://i.piccy.info/i5/35/59/25935/image.jpg Число участников обычно от 4 до 6 в каждом заезде. Наиболее популярны гонки на мотоциклах 500 см³, однако, соревнования проводятся и среди 250- и 125- см³ мотоциклов. Также известны соревнования на мотоциклах с коляской, мопедах и мотороллерах. http://i.piccy.info/i5/41/59/25941/4...ed_startom.jpg Соревнования проводятся с 1920-х гг. Первый чемпионат мира по спидвею прошёл в 1934 году. Спидвей популярен по всему миру. Преимущества его перед другими видами — в относительной дешевизне; не требуется дорогой автотрассы формата Формулы-1 как для Moto GP, не нужно специально готовить пересечённую дорожку как в мотокроссе. Часто для проведения соревнований подойдёт обычная гаревая дорожка стадиона. Другое преимущество — зрителю постоянно видна вся трасса и положение гонщиков в заезде. К тому же спидвей отличается динамичностью — обычно гонщики проходят 4 круга, реже немногим больше. Скорость в спидвее меньше, чем в кольцевых мотогонках — средняя скорость на круге 70-80 км/ч, на коротких участках — до 110 км/ч. Кому интерестно,можете посмотреть видео: - часть первая - часть вторая |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.09.2011, 11:23 | #2 |
Re: Кубок Украины по спидвею! Вознесенск.
ну что, есть желающие прокатиться?
как раз повод будет выбраться. так как расстояние немаленькое(около 100 км в одну сторону), предлагаю по несколько человек в одну машину и скинуться на бенз. кто что скажет? |
|
23.09.2011, 22:16 | #4 |
мотоциклы терпеть не могу......просто у меня на них аллергия,почему не знаю......... |
|
23.09.2011, 22:52 | #5 |
А люблю мотоциклы, хоть своего и не было никогда, но очень хочу купить себе. Правда пока нет возможности(((
|
|
24.09.2011, 12:25 | #7 |
Да можно было бы организоваться!
Сколько билеты стоят? |
|
24.09.2011, 20:52 | #8 |
по поводу цены на билеты-еще не знаю. если успею, то завтра чет узнаю.
но могу предположить. исходя из того что на мотобол(проводится в том же месте) они были не более 30(в зависимости от дня), то врят ли будет более 50(при самых худших раскладах) но точнее скажу когда лично пообщаюсь с ответственным человеком. |
|
26.09.2011, 15:41 | #9 |
разговаривал с Инной по поводу билетов и прочей информации.
все нюансы известны будут в пятницу. что интересного для нас: для группы скидка(сумма еще не оговорена), кол-во человек для группы-не менее 10. цена будет от 30 до 50 грн. склоняют к 30, но там будет видно. вот так вот. так что давайте организованной толпой в несколько машин и все будет здорово! |
|
29.09.2011, 14:25 | #10 |
пока жду пятницу нашел вот что http://speedway-rivne.at.ua/news/kub...011-09-29-1680
|
|