05.04.2010, 20:01 | #1 |
Я вылечил себе cтук и хруст руля.
долго мучался и наконец то нашел как убрать дребежание руля на щебенки......на рулевом валу есть 2 карданчика,там имеются два болта...сначала нижний я отпустил,провернул руль,а потом зажал,то же у повторил с верхним....и вы не поверите дребезжание прошло...потом я начал искать причину хруста электроусилителя.снял нижнюю часть оббивки,которая находиться под рулевым колесом,чтобы был виден ЭУР,начал вращать руль, нашел положение при котором раздается хруст,и начал искать что хрустит,при повороте руля я заметил что ЭУР играет и издает хруст,я решил эксперементировать с ним...я начал прижимать,держать наклонять и нашел положение при котором он не хрустит....я нашел плотный резиновый салентблок,и подложил так чтобы уменьшить его играние..и получилось....один минус этого...руль должен стоять в самом нижнем положение ну или немнонго выше,так как этот саленблок не даст регулировать его по высоте....ну решайте сами,катаюсь и забыл как руль хрустел...
|
|
Последний раз редактировалось ГАИ; 06.04.2010 в 08:31. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.04.2010, 20:24 | #2 |
Re: Я вылечел себе тук руля на щебенки и хруст руля при поворотах
Привет, прочитал - интересно попробую. У меня есть проблема но какбы при езде нетолько по неровностям. бывает даже на ровной дороге при покачивании. такое бывало.
|
|
13.04.2010, 20:52 | #3 |
Re: Я вылечел себе cтук и хруст руля.
Как говориться решил проблему - "старым дедовским методом" ....
+ за сообразительность.... |
|
16.04.2010, 09:19 | #4 |
Re: Я вылечил себе cтук и хруст руля.
немного с хрустом не понятно
у меня стучит что-то в рулевом, типа пластмасса о пластмассу тарабанит при проезед неровностей. при вывороте руля хруста нет никакого. можно ли такием способом убрать это дребезжание?хотел всёравно лезть туда на этих выходных, антискрипом проклеить там всё. |
|
18.05.2010, 22:29 | #5 |
Как и собирался, сузил место поиска проблемы стука в руле.
Что имею. При качании руля на зеведеной машине в пределах люфта (положение колес значения не имеет) слышу тук (хруст) при вращении влево. При выключеном двигателе тука нет. Кроме того в движении в левом повороте слышу дребезг руля. Открутил карданчик в районе педального узла. Завел машину. Стука при качании руля нет. Думал уже, что искать надо в районе рейки, но решил добавить нагрузку (удерживая в районе карданчика, мешать крутиться рулевой колонке). И, о! Есть этот стук при покачивании руля! Значит таки в ЭУР. Собрал. Собираюсь с силами и информацией для снятия либо всей рулевой колонки, либо разборки ЭУР без снятия колонки (на Сидах такое уже делают) с целью замены эластичной муфты и усиления пружинки (см. рисунки по ссылке http://ceed.org.ua/forum/4-1274-15). Буду рад любой информации по снятию рулевой колонки. |
|
21.05.2010, 14:20 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Замена эластичной муфты ни к чему не приведёт. Меняли мне муфту по гарантии, хватило ровно на 2 месяца. Далее то же самое. Так что можешь даже и не напрягаться... |
||||||||||||||||||||||||
25.05.2010, 12:38 | #8 |
|
|
26.05.2010, 17:37 | #9 |
Вот в отпуск и буду разбираться с этом гемором. Если кто ещё решил - тут http://ceedonline.info/ru/articles/A...how.aspx?id=19 о Сиде ссылка... Геморновато таки...
|
|
Последний раз редактировалось Hotab; 27.05.2010 в 10:21. |
|
29.05.2010, 11:52 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Ждем фотоотчета с нетерпением, удачи тебе в этом нелегком деле |
||||||||||||||||||||||||