14.11.2008, 13:55 | #1 |
дИлемМа в выборе детского кресла на Элантру
Добрый день!
Решил приобрести детское кресло, но стоит делема в выборе, хотелось бы приобрести какое-то универсальное на несколько групп. Сейчас доце 8 лет и племянице 1 годик. Хотелось бы услышать мнения и советы по выбору, кто какими пользовался. Где лучше приобрести. Ксати есть у Элантры крепление для кресел с системой "изофикс"? Заранее благодарен! |
|
|
|
14.11.2008, 20:15 | #2 |
Ответ: Делема в выборе детского кресла на Элантру
Это наверное лучше спросить у профессионалов - в каком нибудь детском магазине. Если в Киеве - в Глобусе во второй линии есть неплохой-там видел много кресел. Учитывая еще и то, что новинки появляются буквально каждый квартал. Все лучше и лучше... Я малому каляску покупал, так там книжка-описание больше чем к Соне и Эле вместе взятыми...да и функций не меньше. Прогресс! Крепления должны быть... |
|
14.11.2008, 22:42 | #3 |
Даже если система изофикс и есть, то она применяется только для кресел групп 0 и 1, т.е. для детей массой до 18 кг. Поэтому стоит уже искать кресло без этой системы. Может вам стоить выбрать кресло, совмещающее три группы - 1-2-3. Такое есть у фирмы Recaro.
У меня в машине стоит кресло Maxi-Cosi, для детей с 3 лет и до 12 лет (2-3 группа). Сейчас дочке 5 лет. Креслом довольны мы обе: ей удобно, а мне спокойно ) Загляните на этот сайт, он, правда, российский, но познавательный. http://www.avtodeti.ru/ |
|
15.11.2008, 01:01 | #4 | |||||||||||||||||||||||
У меня тоже такого плана! Очень удобно в том плане, что не надо продавать и покупать при постепенном взрослении ребенка. До 12 лет удобство и безопасность твоего чада обеспечена. Я разместил за своим сиденьем. Крепления "изофикс" у Элантры предусмтрены, но при моем варианте они не нужны. Ремень как бы фиксирует кресло через специальные проушины и защелкивается в свое же крепление! |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2008, 21:47 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Буду краток, т.к. тема - стара как мир 1. Изофикс в Элантре есть 2. 3-я группа есть с изофиксом (у мну такой) 3. В вопросе выбора- ADAC вам в помощь+куча форумов и статей. PS у мАлого - Romer KIDFIX (3-я группа с изофиксом). Когда выбирал - рядом стоял Recaro Monza такое же, но не понравилось что в нём ложе для головы ребёнка на 2-3 саниметра шире PPS - если не стоИт вопрос с финансами, то берите кресло с изофиксом - имхо в 99,9% с ним будет безопаснее |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2008, 12:49 | #6 |
Анна благодарю за адрес сайта, действительно познавательный.
Посмотрел сайты и форумы и остановился на Recaro Yong Sport (група 1-2-3), смотрел идентичную модель в STM Starlight SP , но чехлы у них из "плащевки" (уход хуже да и летом парит). |
|
17.11.2008, 13:13 | #7 |
вот одно мне интересно - что обозначает "делема"? Ни в одном словаре не нашел!!! Может, это была дИлеМма?
Может, открывая тему, употреблять слова, которые знаешь? |
|
17.11.2008, 13:29 | #8 |
Ответ: дИлемМа в выборе детского кресла на Элантру
Сори, буду внимательнее
|
|
17.11.2008, 15:43 | #9 | |||||||||||||||||||||||
В УЗР летом был тест кресел. Выше написано, что интернет поможет. Я когда искал, даже сканы журналов находил. Для информации: ISOFIX - безопаснее _только потому_, что минимизирует количество ошибок при установке и все. Т.е. оно потенциально безопастнее. Себе беру: Maxi Cosi - в зависимости от возраста, была кошелка, чейчас от года до 3-х, следующее скорее всего тоже будет этой же конторы. +первые места по безопастности. И самое главное: при покупке кресла, обязательно, посадить ребенка в него, чтобы он посидел, и чтобы ему понравилось (было комфортно). Т.к. даже самое крутое кресло будет просто валятся в багажнике, если ребенку в нем не комфортно будет сидеть..в итоге сидеть ребенок будет в авто без кресла. |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2008, 18:17 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Сори, но не совсем согласен (касательно 3-й группы, для более мелких малышей - не знаю) Фронтальный удар\резкое торможение - если нет изфофикса - весь вес кресла лежит на спине ребёнка, который в свою очередь лежит на ремне безопасности. В случае с изофиксом кресло крепится к машине, и не будет висеть на ребенке. Может не совсем чётко смог описАть ситуацию, но такое есть. |
||||||||||||||||||||||||