28.02.2010, 22:30 | #1 |
Элантра и светодиоды
Всем привет!
Решил я по немного лампочки Ильича и галогенки менять на светодиоды в машине. По процессу монтажа тут уже ссылок было много, по позже постараюсь их сюда приобщить. И так сей час начнут кричать "колхоз..." Мне до одного места мнение колхозников и любителей старобрядников и иже с ними . мне понравилось, я захотел и сделал... Может кому понравится ещё. Заразился посмотрев этого человека (bearenok) фотки по замене ламп на светодиоды. Поставщика Вы все знает это Shaman2 В общем ссылке как что откручивалось по позже накидаю, пока устно. Заменил в салоне всю подсветку, Штурманский фонарь, центральный плафон, подсветка козырьков, заменил габариты, поставил стопы включая центральный светодиодные лампы, подсветка номера, Ну и пока самое грандиозное творение, это светодиодная лента в фаре, нечто вроде Аля АУДИ. Делал как по инструкции, В оригинале Мацдо крутили Фотки к сожалению делал мобилой, фотик к сожалению был не рабочий, а мобила не передаёт всей красоты а только засветы. также обещаю сфотать в нормальном качестве. 1. Демонтаж фары (открутить два болта, отсоединить провода, вынуть лампу ближнего света (у меня ксенон). потянуть фару на себя, чтоб она вылезла с защелок. 2. несём фару Домой -в гараж Моем фару, я мыл в раковине под горячей водой. 3. Берём у жены фен (торжественно клянясь что купим новый если сгорит ) и начинаем греть стык. Лучше конечно техническим феном. Грел долго пока стык не был горячим дабы размягчить герметик. Обязательно нужно вынуть поворотик с цоколем, иначе Вы не раскроете фару. 4. Плоской отвёрткой отщёлкиваем защёлки и потихоньку высовываем (выковыриваем) стекло из кожуха. Работа не очень приятная и стрёмная, по мере раскрытия фары, всовываем зубочистки или спички чтоб она не закрылась, растянувшийся герметик подрезаем ножиком. 5. Фара раскрыта, режим ленту пополам её как рас хватает нормально леч в фаре, на мазде приклеено с верху, я хотел подчеркнуть форму фары, и прикрепил снизу. 6. Припаиваем по 40-50 см провода к каждому концу провода для того чтоб дотянутся к габариту для подключения. В углу фары делаем отверстие (я делал раскалённым гвоздём ) для того чтоб продеть провод за отражатель. 7. располагаем ленту внутри фары и клеем суперклеем, я брал гелевый суперклей чтоб не наляпать в фаре клеем. 8. после того как приклеили, вытираем всё что залапали в процессе проклейки, и собираем фару. Греем её, вернее герметик, и плотно засовывая в защёлки, помогаем плоскогубцами. благо дело конструкция фары сделана так что плоским удобно зажимать, стараемся чтоб все пистоны закрылись. 9. Ставим фару в машину, вынимаем габарит, ищем +и- и подключаем ленту (с обратной полярностью работать не будет). Засовываем габарит и все лампы на место. прикручиваем, проверяем, радуемся. 10. делаем всё то же со второй фарой. Честно говоря когда первую фару поставил, вторую ставить уже не хотелось , но "...Назад ходу нет, по зади Москва..." За фото ещё рас извиняюсь обещаю с фотиком разобраться и в нормальном качестве по выкладывать. Ночью горит одна лента без фар. день |
|
Последний раз редактировалось ГАИ; 28.02.2010 в 22:49. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.03.2010, 15:33 | #3 |
Re: Элантра и светодиоды
А какие лампочки в стопы поставил? И как оно светит по сравнению с родными габаритами-стопами? А ксенон в птф в элантре это зло, т.к. он слепит всех и вся, у самого ксенон там, после установки линз в ближний включать птф стыдно , могу поменяться я тебе ксенон для птф, а ты мне светодиодные лампочки в птф
|
|
01.03.2010, 16:32 | #4 |
Я тебе не скажу какие именно это вопрос в Shaman2 он всё знает, я уже не помню. Светит не хуже так уж точно, мне просто не нравится лампы накаливания как таковые, прошлый век это рас , лишняя нагрузка на эл цепь это два. Я всё время езжу с включеными габаритами, бывает стою часто в ожидании кого-то опять же с вкл габаритами и выкл двигателем, это конечно мелочь но всё же когда у тебя везде диоды, потребление сводится к минимуму, да и к стати лампочки (подсветка номера и центральный стоп) были уже потемневшие, и в скором времени их бы просто пришлось заменить... я опередил время. Свет от светодиода мне нравится больше чем от лампы накаливания. Светододы в стопах светят красным светом, лампы белым, проходя через красное стекло цвет ест-но красный, но от диоида более насыщеный красный. На счёт обмена, еслиб в киеве то можно былоб махнутся, но с пересылкой мороки много... Легче новый купить. |
|
07.03.2010, 13:17 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Привет. Так у нас Элки теперь как сестры!!! Смотри мою: http://hyundai-club.com.ua/showthrea...t=15008&page=2 |
||||||||||||||||||||||||
07.03.2010, 18:09 | #6 |
|
|
08.03.2010, 14:52 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ААААА я думал буду уникальным всё пошел снимать. . У меня чуть по другому установлено, у тебя под отражатель а у меня на самом отражателе, один из - это видно кусок провода от ленты, мелочь конечно но всё же... Класно смотрится, особенно с линзой .
охота чтоб не только сияло но чтоб и в туман было что то видно, последняя поездка в Одессу ночью в густой туман показала всю важность птф. Ехал с одной фарой (плохо подключил контакт блока розжига) так что ПТФ помогали не плохо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ГАИ; 08.03.2010 в 14:57. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.03.2010, 19:49 | #8 |
Привет Всем! Мне эта тема тоже нравится. Заходил на радио рынок в киеве так там всевозможных лампочек можна набрать машины нехватит куда их ставить. Больше всего понравились кристалы. Они и светят лутше чем диоды и ресурс побольше. 1м стоит 100 грн. Спасибо за инфу по поводу разбора фары, буду шаманить и себе.
|
|
21.03.2010, 20:09 | #10 |
Неплохо получилось... Реснички очень даже интереснее чем в ауди
Еще ко всему можно добавить светодиодную подсветку ног и диоды в ПТФ. Но это уже на любителя. Ну и плюс капот и багажник, для полного комплекта. Так что еще есть к чему стремиться... Если будут вопросы по установке и желание поставить, материалами как всегда обеспечим |
|
Метки |
светодиоды |