12.10.2009, 15:47 | #1 |
Помогите советом с ВИЗИРЕМ
Помогите советом в данной ситуевине
Ситуация: В субботу в 13:00 возвращался я из родных краев своей супруги. По житомирской трассе направление Житомир-Киев в районе села Гуривщина (по-моему), населенный пункт на белом фоне. В машине за рулем – Я, рядом – жена, позади теща и сестра жены. Двигался в крайнем левом ряду, прикрываясь спереди идущим в 50-80 метрах Форестером и паджериком в 100 метрах. Скорость по спидометру 110 км/час. Вдруг в зоне разворота встречного автотранспорта выскакивает мега упитанный мент с дубинкой полосатой и меня тормозит. При торможении вижу ВИЗИР на штативе. Догадался сразу, что за скорость. Выхожу из авто и такой диалог: Я – Причина остановки меня? Мент – быстро летаешь ты. Я – Докажите! Мент – Пошли! Подводит к ВИЗИРЮ и включает мне видеозапись. Видео немного дребезжит, машинка очень маленького размера, и видно, что съемка ведется не в автоматическом режиме. Мент снимал меня примерно 2-3 секунды а потом бросил штатив и побежал меня стопорить, т.е. камера уехала в небо а потом перпендикулярно трассе. Номер авто на ВИЗИРЕ я не разглядел, а вдруг на ПК он будет разборчиво виден. Скорость по визирю 105 км/час, дата и время верны. Дальше диалог такой: Мент – Твоя машинка на видео? Я – Нет, это не мой автомобиль Ну и бла-бла-бла, не я, я ехал не более 60 и т.д. и т.п. Хотя на самом деле, на видео мой автомобиль, но меня задело то, что первую и вторую машинку он пропустил, а вот меня на более дешевой машинке стопорит В итоге: мент пишет протокол и постанову на 300 грн. на меня. Я в поле подписи ставлю хрестики, а в поле пояснения пишу следующее: «з діями працівників ДАЇ не згоден, їхав не більше ніж 60 км/год». Мент отдает мне протокол и постанову, я поехал дальше. ВОПРОС: Стоит рыпаться, или нет? Хочу писать встречный позов про скасування этой постановы, за счет того что, видеозапись не в автоматическом режиме производилась, да и номер автомобиля кажется неразборчивым. Еще обнаружил различие в протоколе и постанове, неверные номера квартиры (в протоколе 235(верно), а в постанове 239(не верно). Также нет реквизитов куда платить. ЗЫ: В целях изменения вида авто, продайте плз кто-то наклейку HYUNDAI-CLUB.COM.UA большого размера на лобовое стекло. |
|
|
|
12.10.2009, 16:33 | #3 |
Re: Помогите советом с ВИЗИРЕМ
эээ....
стесняюсь спросить... - а какая-нить собачка или котик в машине была(и)? |
|
12.10.2009, 16:37 | #4 | |||||||||||||||||||||||
+1 Эмоции эмоциями, а как на счет совести? Ведь сам же знаешь, что нарушил... А как гайцы сами объясняют "почему не их, а меня?" - типа как рыбу ловишь, кто попался, того и выдернули. Обидно конечно, но справедливо. Просто не повезло... ЗЫ. А вот был бы у тебя радар-детектор, был бы удачливее. 2-3 таких штрафа - вот тебе и детектор... |
||||||||||||||||||||||||
12.10.2009, 16:41 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тыкни пальцем хоть в одного водителя Украины кто не нарушил ни разу, я подарю тебе свою машину, дачу и квартиру. Да там все нарушают, потому что по всей трассе едут 110, а в этом населенном пункте надо 60, если бы всех там тормозили и заставляли платить, я бы это не писал. А так прошу совета эээ....
перечисление пассажиров это для того, что они могут выступить в роли свидетеля. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2009, 16:42 | #6 |
!!! На других не пеняй, они свой столб рано или поздно найдут!!! А тебе все же штраф заплатить придется!! Нарушение на лицо, да еще с полной машиной людей и в населенном пункте!!! А не доведи господь кто нибудь на дорогу выскочил бы ...!!!
Без обид!!! Плати и впредь будь аккуратней и соблюдай ПДД, и не забывай - ПДД написаны кровью!!! |
|
12.10.2009, 16:51 | #7 |
|
|
12.10.2009, 17:43 | #8 |
Самое обидное что действительно кто то без наказано может ехать...А кто?
А тот у кого машина круче! Был случай год назад на Одеской трассе - Тормознули меня за превышение,пишет протокол,я на улице с другим гайцом. Летят друг за другом две тачки,со светом - он тыц феном,фен запипикал,мент глаза в асфальт и идет. Я ему - а че вы их не останавливаете. Он,отмалчивается. Я- значит если под двести км то можно? Мент - так виж сам говориш что под двести,как его остановить,придется водиле резко тормозить,может аварийная ситуация быть... Я- то есть кто багаче и позволил себе купить авто которое может двести тот и не платит? Мент,пожал плечами и с опушенными глазами свалил с допроса. Через 10-15км на разделительном островке стоят два мента,за мной несется Тойота 200. Фен поднял,палкой махнул - водила с Тойоты наморгал ему дальним и поехал.Некто не погнался.Номера у Тойоты обычные,одесские. Прикинь машину стырили и едут,не кто не может остановить,беспредел! А по теме - тяжело что то доказать.ИМХО Не ту страну назвали Гондурасом! |
|
12.10.2009, 17:43 | #9 |
На счет нарушения уже осознал, и теперь соблюдаю скоростные режимы, но в сегодняшнее время для меня 300 грн из моего бюджета это очень плохо.
Поэтому и прошу совета. Возможно ли опротестовать в суде видеозапись или фото с визиря если там будут невидны номера моего авто. А если и видны то есть ли варианты? |
|
12.10.2009, 17:50 | #10 |
надо увидеть фотки
если явно и четко видны номера - сливай воду |
|