11.07.2010, 10:55 | #1 |
Скрипит и трещит на маленьких скоростях
Вообщем создавал уже такую тему, но в связи с переносом форума она видать где-от потерялась.
Вопрос к умельцам или к тем, кто сталкивался с такой проблемой: при движении передом/задом на маленьких скоростях с вывернутыми колесами (особенно паркуясь с открытыми окнами) четко слышно со стороны тех самых колес весьма неприятный треск и хруст. Шо це? На станцию пока не еду т.к. там как правило один ответ - нужно менять все! А хочется решить проблему локально.... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.07.2010, 12:48 | #2 |
Re: Скрипит и трещит на маленьких скоростях
Диски если не с родным отверстием под ступицу, и стоят проставочные кольца, то это они, у меня они тоже ужасно трещат, надо ставить стальные. Если ситуация другая, то пардон!
|
|
11.07.2010, 22:13 | #4 |
Возможно пора менять тормозные диски. Меряй остаточную толщину штангеном. Должно быть 26мм минимум. Я доездил свои до 24,5мм - был невыносимый стук и хруст при выворачивании колес и торможении....Долго лазил по ходовке - все гут. Вобщем раза с третьего, решил подпилить ребра на колодках - частично помогло. Но не на долго. Как только начинали разогреваться тормоза - все то т же хруст и стук. Причина - бурты дисков, на них стертая колодка наскакивала и соскакивала.
Вобщем поменял диски. Были уже давно сьезжены. А провтыкал из-за мануала. там написано по остаточной толщине диска 24,5 - думал еще покатаюсь. Оказалось то допуск для 15 дюймового тормозного диска, который номинал имеет 26мм толщины. А у нас стоят 16" дюймовые - номинал 28мм, минимум 26мм. |
|
12.07.2010, 10:53 | #6 |
Спасибо, Дима! Сделаю замеры. Похоже што ты таки прав.
Шото на 70 тыс подустала ходовка: рулевые тяги+наконечники, амортизаторы, еще по всему видать и диски... Думаю в моем случае на 60 тыс. не самое дорогое ТО получилось, с "нетерпением" жду 75000:( П.С. к официалам ездил последний раз на 15 тыс. после этого зарекся. Щас нашел хороший сервис с адекватными мастерами и нормальными ценами, там и обслуживаюсь... |
|
27.07.2010, 19:44 | #8 |
Конечно есть, как и в любом переднеприводном авто, но то немного другая история, человек такбы и сказал что при вывороте, а так чтото другое, я поначалу тоже стреманулся, а потом понял что это проставочные кольца похрустыват.
|
|
28.07.2010, 11:31 | #9 |
Шрусы отчетливо хрустят при вывороте до упора колес и резком старте. Этот звук с путать с чем-то другим нельзя.
А то что похрустывают при вывороте, торможении и качении кузова металлические пластинки на колодках (под поршнем) - таки да. Это явление тоже есть. Выкинул я те пластикнки. буквально пару дней, тоже начало похрустывать. Что делать пока не придумал, но реально раздражает. Это вследствии износа прилегающей поверхности тормозного поршня, на нем видна коррозия. Создается мелкий хруст с помощью пластинки. |
|
02.01.2015, 12:24 | #10 |
не могу понять причем тут тормозной диск к стуку и хрусту,обьясните плиз и каким с этим бороться |
|