08.08.2009, 13:59 | #1 |
Почему темнеет масло в АКПП и что с этим делать?
Вопрос в следующем. На ТО 10 тыс. сказали, что на 20 тыс. желательно будет поменять масло в коробке. Вроде оно УЖЕ было темноватое. Я, как полный профан, не обратила на это внимания. Надо - значит на 20 тыс. поменяем. Сейчас узнаю, что на 20 тыс. вообще-то масло не меняют, меняют на 90! И если оно так быстро потемнело - значит есть проблема в коробке.
Сразу пишу - google перелопатила, что нашла - почитала, ни фига особо не поняла. Так что, помогите, люди добрые, разобраться 1) Почему могло так быстро потемнеть масло? 2) Это не есть нормально и мне с этим идти разбираться по гарантии? 3) Это может быть из-за некачественного масла, которе было залито изначально (и опять-таки, что мне с этим делать)? 4) на ТО 20 тыс. поменять масло и все? Насколько я поняла, если масло темное и пахнет горелым, то уже практически кирдык коробке. Если так - что теперь? Фух! Спасибо заранее за ответы. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.08.2009, 14:59 | #2 |
Re: Почему темнеет масло в АКПП и что с этим делать?
тут 2 варианта или разводят или на заводе залили туфту! нужно подъехать к спецу и проверить какое там масло но проверять нужно аккуратно чтоб официалы не попалили что кто то лазил в коробку |
|
08.08.2009, 17:52 | #3 |
В пункте 4 Вы ответили сами.
Отсюда вывод: менять придётся (если оно действительно тёмное и пахнет горелым). Если отказаться от замены трансмиссионки, то (в случае возможных последующих неполадок с коробкой) Вы "попадаете" на отказ от гарантии по причине:"А мы Вам предлагали поменять - Вы отказались". Потемнеть может и от частых стартов с "кикдауном" на холодной коробке. А хоронить коробку рановато (она у нас мицубисьнутая и из разряда довольно надёжных). |
|
08.08.2009, 22:27 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Сделали ТО. Пребываю в легком ауте. Подняла на ноги всех: менеджера, мастера, который делал работы, старшего они позвали... Мастер был другой (не тот, что 10 тыс. делал). Я говорю, что так мол и так, на прошлом ТО сказали на 20 тыс. масло поменять, т.е. оно уже тогда было темноватое. Все делают квадратные глаза и спрашивают, зачем его менять. Лезут в коробку, смотрят масло, говорят, что не надо его менять, нормальное оно. Но! Мне объясняли раньше, что масло должно быть крсаного цвета. Если цвет изменился - это плохо, а уж если темное и горелое - совсем плохо. Сегодня сама лично смотрела. Оно не воняет горелым и оно светлое. Но оно НЕ красное, оно желтое Так что, масло менять я не отказывалась, как раз наоборот, это они мне настоятельно не советовали его менять. Учитывая такую настойчивость, менять не стала. Но теперь мне очень интересно, какое же оно все-таки должно быть. Если оно желтое - это нормально? А мастер на ТО 10 тыс., пытался на деньги развести или и правда хотел как лучше? |
||||||||||||||||||||||||
08.08.2009, 22:56 | #5 | |||||||||||||||||||||||
главное, чтобы масло было прозрачным и в нем не было стружки и всяких других инородных тел конечно, ИМХО, но если к работе коробки нет нареканий, и масло не содержит вышеуказанного, то можно не переживать З.Ы. Если Вы замените масло на качественное, то хуже не будет |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2009, 19:38 | #7 |
|
|
11.08.2009, 16:15 | #8 |
Странно что с завода залито масло (ATF) другого цвета.. хотя если сервисники не удивились, то это не единичный случай.
ЗЫ: по сервисной книжке - замена масла (ATF) АКПП на пробеге 60 и 120 тыс. Замена масла на механической КПП - 90 тыс. Если вы не ошиблись, то "ла-мастер" действительно пытался с вас "заработать" Хотя может вы перепутали щупы? Масло двигателя как раз и будет желтого цвета, и может пахнуть горелым |
|
12.08.2009, 22:30 | #9 |
Странно что с завода залито масло (ATF) другого цвета.. хотя если сервисники не удивились, то это не единичный случай.
ЗЫ: по сервисной книжке - замена масла (ATF) АКПП на пробеге 60 и 120 тыс. Замена масла на механической КПП - 90 тыс. Если вы не ошиблись, то "ла-мастер" действительно пытался с вас "заработать" Хотя может вы перепутали щупы? Масло двигателя как раз и будет желтого цвета, и может пахнуть горелым Ну, если бы в коробку лазила только я, можно было бы подумать и такое. Но на Новоконстантиновской, надеюсь, знают, где находится коробка, масло в которой смотрели 2 мастера |
|
13.08.2009, 16:52 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Ну тогда да, скорее всего была попытка "заработка".. Хотя вот даже читая Руководство по эксплуатации - в рекомендуемых интервалах замены масло в Автомат менять - на 90 тыс, в Механику - не менять вообще А читая нашу сервиску - Автомат - замена 60 и 120 тыс, механика 90 тыс.. ХМУ решило изменить сервисные интервалы замены под наши условия) Ну в общем, не переживайте.. того "мастера" уже наверно совесть замучила ЗЫ: на моей машине масло автомата красное у Вас наверно другая партия была |
||||||||||||||||||||||||