25.09.2015, 01:29 | #1 |
Подскажите по замене расходников: фильтра воздуха, газа, масла, колодки
Добрый день.
Вот, решил перед зимой заменить расходники, но не знаю какие выбрать. Подскажите какую марку и тип брать? Хочу заменить: 1) Воздушный фильтр. Какую марку выбрать? Или они все одинаковые (сомневаюсь ) 2) Оба газовых фильтра. Какую марку выбрать? И отличаются ли они от модели к модели газовой установки? Или можно брать любой. У меня редуктор под 3 шестигранника... 3) Масляный фильтр. Какой купить? Или тут без разницы? (масло уду заливать новое) 4) Свечи. Текущие вроде работают отлично, но, думаю, может заменить на всякий случай? Какие выбрать что б цена не совсем космос. 5) Бронепровода. Тут не уверен - нужно ли их менять вместе со свечами? 6) Тормозные колодки. Тут точно производитель играет роль. Какие выбрать на перед/зад? С момента покупки машины проехал 5000км и тормозить машинка стала "намного" более вяло, чем после покупки. И ещё вопрос: где это добро можно прикупить, желательно что б всё в одном месте... Обитаю на левом берегу в районе березняков... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.09.2015, 00:19 | #2 |
Привет)
1-2-3 от WIX дешево и сердито, или delphi пока последний год всем и себе ставлю 4 5000 мало для свечей 5 тем более рано, 120000 как минимум 6 это вы наверное привыкли к ним, TRW, Ferodo, Brembo, BOSCH и тд. тут выбор великЮ но тоже, за 5000 сложно их стереть |
|
Cказали cпасибо: | UJy (27.09.2015) |
27.09.2015, 22:06 | #3 |
Спасибо за ответ. Правда думал советников поболее будет. Хочу чуть прояснить. Машину я взял с пробегом 132 000, после этого за 4 месяца накатал 5000 своих. Взял у перекупов, поэтому полностью знать что там и как - не знаю, контактов хозяина нету... Есть книжка по эксплуатации на задней странице которой указаны работы. Свечи менялись на 50к км. Фильтра тоже вроде около 6к назад менялись (газовый уже 15000 отходил с замены по этой книжке), но я заглянул под воздушный фильтр - там слой пыли/грязи/мертвых мух и ос слоем примерно в 0,5 см. Что смог вышкреб руками и выдул феном (пылесоса рядом не было). Поэтому и захотелось провести краткую ревизию расходников... Относительно тормозов - когда ее взял, легкое, очень легкое касание заставляло чуть не биться лбом об руль. Сейчас нужн прилично давить педальку и тормозит машинка далеко не айс... плюс к этому ручник сразу с покупки не держал нормально, затягивается 5 щелчков - почти любая горка и машина катится. Плюс к этому отпускание педали тормоза сопровождается писком/скрипом. Имею в виду отпускание даже не на ходу, просто стою на месте, нажимаю тормоз, отпускаю и от задних колес идет писк/скрип. У меня подозрение, что передние колодки перед продажей поменяли, а задним была торба... Также заметил, что машина стала печальнее ехать как на газу так и на бензине. После чистки и продувки фильтра воздуха машина поехала веселее, но не то, что было после покупки. Отсюда и желание замены всех расходников... Если что - извиняюсь за Т9... |
|
Последний раз редактировалось UJy; 27.09.2015 в 22:12. |
|
29.09.2015, 11:49 | #4 |
Я МЕНЯЛ НА ТАКОЕ:
Liqui Moly - "Leichtlauf Special LL 5W-30", 4л Japan Cars B20324PR - Фильтр воздушный Blue Print ADG02267 - Фильтр воздушный Japan Cars B40511PR - Фильтр салона САМ ЧЕРЕЗ ПАРУ ШТУК БУДУ МЕНЯТЬ МАСЛА И ТД. |
|
29.09.2015, 19:14 | #5 | |||||||||||||||||||||||
хотите я вам сделаю оптовые цены?)) только для этого лучше в скайп перейти iXomas. предоплаты не надо 4 фильтра. 2 комплекта колодок. масло бритишперролиум. 4 свечи, только если авто на газу надо подумать какие ставить. но надо померять толщину дисков |
||||||||||||||||||||||||