27.12.2012, 17:05 | #1 |
Не работает камера заднего вида IX 35
Отказалась работать штатная камера заднего вида то работает то нет. Подключена в зеркало. Предположительно где то отходит контакт. Постучишь по торпеде бывает включится помигает и опять выключится и мигает зеленая лампа на зеркале Коробка механника предполагаю что именно на коробке при включении . Машина не на гарантии. Подскажите где можно проверить контактные группы. Возможно кто то знает в Киеве нормальные СТО не дилерские (за диагностику только хотят 400 грн) которые за вменяемые деньги разберутся. Спасибо
|
|
Cказали cпасибо: | Skin94 (07.04.2017) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.12.2012, 10:47 | #2 |
Re: Не работает камера заднего вида IX 35
Фонари заднего хода при неработающей камере работают?, если да, то дело не в концевике на коробке..., а вообще попробуй пройтись по контактам... начни с ближайшего разъема от зеркала: если мигает еще и зеленая лампа на зеркале (это индикация включения автозатемнения) то скорее всего проблема с питанием на зеркало... |
|
Cказали cпасибо: | AlexPla (29.12.2012) |
08.01.2013, 15:04 | #3 |
Та же проблема. Коробка автомат. Машине 2,5 года и уже контакты...
Фонари работают. Стучать по торпеде не помогает, но если проехаться задним ходом по кочкам, померцает, а потом все-равно выключится. |
|
04.02.2013, 10:38 | #4 |
После вчерашних покатушек по этой мерзкой слякоти под вечер ни с того, ни с чего замерцало изображение на зеркале заднего вида, которое подается с камеры заднего вида (извините за тафтологию). Сразу подумал, что возможно от сырости, такое впечатление как-будто контакты отстают... Сегодня утром завел, сдаю назад, все в норме, изображение на месте как-всегда, а потом опля и все пропало... Йопт...
Друзья, вы уже решили эту проблему? Может стоит вытащить саму камеру и просушить? Блин, еще один косяк?!? |
|
05.02.2013, 10:40 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Вчера вечером забираю с парковки после работы - включилась, все нормально. Заехал по дороге в магазин, выезжал - тоже все работало. А утром сегодня вообще не включилось... Фонари заднего хода горят, лампочка зелененькая на зеркале заднего вида мигает, постукивание по панели не помогает, вечером попробую постучать по колесу Можно конечно и без камери обойтись, но к хорошему и полезному привыкаешь так быстро! P.S. Смотрел на eBay. Около 18 баксов можно заказать камеру заднего вида, но не оригинальную, а под отдельный экран с видео выходами. Оригинальная на замену - уже около 230 баксов. |
||||||||||||||||||||||||
05.02.2013, 12:20 | #8 | |||||||||||||||||||||||
На алиэкспрессе зеркало к хюндаям с монитором 3.5 и автозатемнением, по виду совсем как наше, по размерам тоже - 50 $. Неоригинальная камера 25-28$. Крепится камера как родная. Доставка всего набора из Китая 40$. Я такой набор заказал отцу - правда на сузуки СХ4 - пришлось переделывать крепление зеркала (но мы с ним рукастые, переделка и не видна), ну и камера была под сузуки в шататное место плафона освещения номерного знака. Если интересно дам ссылку на зеркало позже. Она у меня на домашнем компе сохранена. Правда не знаю актуальна ли, но можна глянуть. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | AlexPla (05.02.2013) |
05.02.2013, 14:26 | #9 |
У меня тоже, после морозных ночей на утро камера показывает одно мерцание, но как машина день по ездит, она снова работает.
|
|
05.02.2013, 16:56 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Короче, нужно ждать потепления - то есть весны
Да, ссылка не помешает! Ждемс. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||