10.10.2011, 17:05 | #1 |
безконтактное открытие/закрытие замков дверей
насколько сложно реализовать открытие/закрытие дверей по принципу работы домофона (по ключу-метке) ?
как я радиус приема должен быть расширен на метра 2 от центра авто чтоб подходя к машине замки открывались, уходя - закрывались автоматически возможно домофонные ключи не подойдут, их привел из-за схожести задачи имобилайзеры с ключами видел, подойдут ли они для такой работы (кратковременный импульс, возможно с контрольным повтором через 3 сек на открытие/закрытие по обнаружению/потере брелка в зоне действия)? |
|
|
|
10.10.2011, 17:45 | #2 |
Re: безконтактное открытие/закрытие замков дверей
На топовом ix35 такое есть, закрываешь по нажатию кнопки на ручке или просто отходишь от машины на определенное расстояние.
|
|
10.10.2011, 18:33 | #3 |
да именно эта функция интересна
ну как и вопрос защищенности данного способа ... в идеале конечно интересно было бы совместить с иммобилайзером который блокирует машинку без передачи сигнала от основного брелка сигналки (работает только со своим ключём) и сам ставит на сигналку при подходе к машине снимает с сигналки + открывает замки |
|
12.10.2011, 00:56 | #4 |
Выковырять из ix35
Поискать схемы в нете по этой модели - думаю там ответ есть |
|
12.10.2011, 10:58 | #5 |
~Joker~, любая сигнализация,с функцией «СВОБОДНЫЕ РУКИ» для автоматической постановки/снятия с охраны.
Например,Шерханы,но у них излишне большой радиус. Есть такие же СтарЛайны и Клиффорды. |
|
12.10.2011, 11:07 | #6 |
большое спасибо, сейчас изучу сабж, возможно оно самое то что нужно )
вероятно проще будет сменить сигналку на оптимально удобную без доработок ... да и шерифам уже в последнее время как я понял мало кто доверяет =((( |
|
12.10.2011, 11:16 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты знаешь - доверять в вопросах безопастности массовым изделиям - изначально глупо,так как коллективный разум взломщиков нацелен именно на эти марки. То есть,если Шериф на слуху у всех - не брать ни в коем случае...
Именно по причине своей массовости и популярности Шериф и стал главной целью кодграбберов.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.10.2011, 12:13 | #8 |
У меня есть такая функция в сигналке, но я не вижу смысла ею пользоваться, поэтому не активировал.
|
|
12.10.2011, 12:46 | #9 |
У меня стоит Шерхан. Функцию "Свободные руки" попробовал включить. Замки открывает метров с 10. Уменьшить это расстояние не получилось (не настраивается эта функция в сигналке). В результате эту функцию отключил.
|
|
12.10.2011, 13:02 | #10 |
да 10 метров многовато
оптимально максимум чтоб метра 3 нужно в общем пока варианта как я понял только 2: - поменять сигналку на криптоустойчивую с возможностью данной функции - дополнить существующую сигналку иммобилайзером и подключить его на открывание и закрывание дверей и включение/выключение сигналки (без выкидывания кодов в эфир) |
|