20.01.2011, 11:23 | #1 | |||||||||||||||||||
Правила парковки привели в соответствие с Налоговым кодексом
Подробнее... Правильно ли я понял, что теперь почасовки не будет - а будет оплата сразу за день, не зависимо сколько стоял?? |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.01.2011, 11:53 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Правила парковки привели в соответствие с Налоговым кодексом
Думаю, нет, плата по принципу "метр в день" устанавливается дл операторов, а водилы будут платить в раазмерах, установленных операторами (как я это понял). Кроме того, теперь можно посылать парковщиков и требовать предоставления документа о прав пользования земельным участком (теоретически). Надо почитать. Почитаю, сообщу свое мнение |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2011, 12:03 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Я наоборот понял: заплатил и все равно сколько будешь стоять (хоть пусть авто сгниет). Вопрос к знающим-разбирающимся: это касается оборудованных стоянок, парковок вдоль дорог? |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2011, 13:00 | #4 |
В соответствии с Постановой КМУ від 19.01.2011 № 27 Про внесення змін до Правил паркування транспортних засобів" (постанова від 3 грудня 2009 р. N 1342 Про затвердження Правил паркування транспортних засобів)
5. Пункт 30 викласти у такій редакції: “30. Під час паркування на майданчику для платного паркування користувач сплачує вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування згідно з тарифом, установленим виконавчими органами сільських, селищних, міських рад у порядку і межах, визначених законодавством, з урахуванням переліку основних послуг.”. Старый: 30. Під час паркування на майданчику для платного паркування користувач сплачує збір за паркування, розмір якого встановлюється органами місцевого самоврядування згідно із законом, а також вартість надання послуг з утримання майданчиків для платного паркування. Вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування сплачується користувачем за кожну годину паркування згідно з тарифом, установленим (погодженим) виконавчими органами сільських, селищних, міських рад у порядку і межах, визначених законодавством, з урахуванням переліку основних послуг.) Кроме того: 7. У тексті Правил слова “збір за паркування та” в усіх відмінках виключити ... + не всех косается “Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні”. Ждем что они придумают с ценами |
|
20.01.2011, 14:05 | #5 |
Ага, т.е. похоже изменения коснулись лишь тех кто управляет стоянками, собственно отчисления налоговые поменялись - принцип и суммы. А тех кто паркуется коснуться - когда первые посчитают шож им нада заплатить. В любом случае, мне кажется, что тарифы вырастут в разы
|
|
20.01.2011, 14:09 | #6 |
Т.е. раньше мы платили збір і запослуги, теперь же осталось только за послуги - должно подешеветь
|
|
20.01.2011, 14:35 | #7 |
|
|
20.01.2011, 15:28 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Логики нет - сбор платит оператор, т.е., сбор уже включен в стоимость услуг, и если раньше, к примеру, сбор был почасовым, то сейчас суточный сбор оператор будет "разбрасывать" на те часы, когда парковка практически не занята. |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2011, 17:18 | #9 |
видать все идет к тому, как в Европе. Платишь допустим 3-5, а в некоторых странах где-то и все 20евро и стой себе, хоть час хоть день.
|
|
21.01.2011, 20:09 | #10 |
ну вот все логично
|
|