12.08.2008, 12:34 | #1 |
Просветите в следующем вопросе...
Есть коллега (поляк), имеет разрешение на работу в Украине и тд... Пригнал из Польши машину... могу ли я у него купить машину по доверенности и чем это чревато в дальнейшем? (типа там ездить каждые 3 месяца на границу отмечаться? сколько будет ли действительна доверенность, если поляка уволят и он уедет домой? смогу ли продать потом машину? )...Заранее спасибо всем кто поможет...
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.08.2008, 15:04 | #2 |
Ответ: Просветите в следующем вопросе...
Насколько я знаю, с ней вообще ничего сделать нельзя, пока он ее не растаможит - ты на ней даже ездить без него не сможешь
|
|
15.08.2008, 10:39 | #4 |
Была похожая ситуация, правда машина была оформлена на юридическое лицо, раз в 3 месяца надо было выезжать и ставить отметки про выехал-въехал, но когда талон техосмотра ихнего закончился машину продали на разборку была мазда 323, с латвийскими номерами.Была доверенность от предприятия в латвии на управление. Представитель латвийской фирмы ",,,,,,,,,,,,,," продавал в Украине и России пластиковые трубы, в России, потому что туда надо ближе всего выезжать.И еще какаято бумага с торгово-промышленой палаты на 2 вух языках, мол внатуре такая фирма в латвии иснует. Иперевод доверенности с латвийского на украинский и кем-то заверенный. Но менты все равно часто мозги компасировали
|
|
15.08.2008, 11:57 | #5 |
Да, млин...получается, лучше не заморачиваться...Но вот смотрел недавно цены на б\у авто в Польше (да и новые тоже)- цены по сравнению с нашими на 20-25% ниже...
|
|