09.12.2011, 16:31 | #1 |
Дрожит яркость внешних лампочек
При включенном двигателе почему-то заметно "дрожит" яркость лампочек головного света. У меня би-ксенон, по нему не заметно, а при выключенном ксеноне заметно по габариткам - явно они быстро-быстро так меняют яркость в небольшом диапазоне.
Не то чтобы это смертельно, но, во-первых, неприятно, т.к. напоминает о Жигулях (у меня на копейке с прибавлением оборотов ярче фары светили), а во-вторых, что важнее, навевает на опасения, не вызовет ли это более серьезные проблемы? В частности, у меня уже с пол-года без всяких причин после запуска двигателя и первые минут 5 движения с ума сходит радар-детектор, орет постоянно, пришлось выключить громкость насовсем. Может, это связано как-то.. Он так делал, когда у меня как-то на зимой аккумулятор сел. Больше пока, тьфу-тьфу, никаких признаков вроде нет. Всем заранее спасибо за помощь. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.12.2011, 17:33 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Дрожит яркость внешних лампочек
Твои "стробоскопы" могут принять за мигалки,а там штраф 50тыс. ))) А что в габаритах стоит? У меня когда то супер диоды тоже начали моргать,сначала чуть заметно,а потом как стробоскопы.Выкинул и поставил обычные. Я так понял нужно брать со стабилизатором.Сейчас придут спецы расскажут. ) |
||||||||||||||||||||||||
09.12.2011, 18:00 | #3 |
Не, ну оно не так уж заметно, но я просто уж больно слежу за всем, чуть что - сразу или сюда, или к мастерам.. Габаритки обычные, филипс, не диоды.
|
|
09.12.2011, 19:01 | #4 |
Не знаю как вы ездите но свет мерцать не должен, на accent стоит очень мощьный генератор , должно на все хватать, а мерцание света говорит о том что возрастает нагрузка и генератор не справляется с ней, проверьте сначала напругу. Если стоя на месте отклонений не покажет, то на ходу, предварительно подключив вольтметр к прикуривателю или к какому-нибудь предохранителю., так что ищите причину. Как вариант проверьте еще провод массы который уходит с минуса аккумулятора на левое крыло
|
|
10.12.2011, 14:27 | #5 |
У меня тоже так было. Дрожит патрончик габаритов в фаре.
|
|
10.12.2011, 15:49 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если это патрончик, то почему тогда? Тут больше похоже либо "короткое" либо
на слабый контакт где-то. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.12.2011, 21:55 | #7 |
|
|
12.12.2011, 09:40 | #8 |
Насчет дрожания самих лампочек в патронах - специально несколько раз присматривался, проверял, они не дрожат.. Изменяется не направление света, а именно его яркость. То же чуток заметно и на противотуманках. Габаритки самые обычные Филипс.
Поеду что ли сегодня к электрику.. Вчера пару раз под капотом что-то замечательно засвистело (похоже на проскальзывающий ремень или звук свистящей помпы), нехорошо как-то. |
|
22.12.2011, 10:44 | #10 |
У меня та же херня. На холостых отчетно видно как свет дрожит (точно как на жигулях старых). Дело в том что это дрожание не всегда, появляется и пропадает само по себе, был у электрика ничего странного не выявил. С таким такой проблемой езжу уже больше двух лет... Нужно более глубокая диагностика, пока нет времени.
|
|
Метки |
accent электрика, перепады напряжения, электрика |