28.09.2010, 22:06 | #1 |
Вопрос по проставкам для литья, между ступицей и диском.
Вчера наконец-то приобрёл себе литые диски, чему неслыханно рад, но возник один вопрос. Дали мне с литьём проставочки которые ставятся между диском и ступицей. Но на шиномонтаже, ребята меня ошарашили тем что эти проставки долго не проходят, со всеми вытекающими, а причина в том, что на ступице эти проставки держатся, но довольно таки свободно, как бы чуть-чуть люфтят, хотя в диск как раз они садятся плотно. Внутренний диаметр этих проставок 54,1мм , а замерил я выступ на ступице на который садится данная проставка, так его диаметр 54мм, т.е. ну почти 54, т.к. штангенциркуль у ребят на шиномонтаже не был на столько точный, а как раз почти совпала первая риска, а остальные не совпадали вообще. Ну я тут же поехал к туда где брал диски, там парень мне обьяснил что этот люфт сделан с учётом температурных расширений и если я выточу с металла более плотные проставки, то они могут прикипеть к ступице.
Вот откатался я полтора дня на этих дисках, новых впечатлений особых не заметил, но сегодня проезжая по одной из улиц, дорога там мягко говоря, далека от совершенства, и мне то ли так показалось, т.к. сейчас езжу прислушиваясь к каждому лишнему шороху в ходовке, то ли так и есть на самом деле, вроде как появилась какая-то вибрация, которая при выезде на нормальную дорогу тут же пропала. Разговаривал со знакомыми юзаюшими литьё, на предмет данных проставок, мнения разделились примерно 50/50. Одним точили металические проставки с более точными допусками и посадками и до выточки оных, они чувствовали дискомфорт при езде без них, другие как поставили в день покупки с пластмассовыми чуть люфтящими проставками, так с ними и юзают и с их слов по поводу этого люфта заморачиваться вообще не стоит, т.к. диск к ступице прижимается гайками и никуда он оттуда не денется. Подскажите пожалуйста кто как юзает свои литые диски. |
|
|
|
28.09.2010, 22:33 | #2 |
Re: Вопрос по проставкам для литья, между ступицей и диском.
Незамарачюйся,ети проставочки мне где то потерели когда резину менял,без них уже наездил 73 тыс.км и все Ок! |
|
28.09.2010, 23:07 | #3 |
|
|
29.09.2010, 11:38 | #4 |
|
|
29.09.2010, 13:42 | #7 |
Андрей24, проставочные кольца нужны для того что бы правильно отцентровать колесо и поставить его, т.к посадочное отверстие у "титанов" немного больше классики, никакой нагрузки они на себе не несут, потому их и делают из пластика, колесо крепится шпильками/гайками. Так что не заморачивайся особо
|
|
29.09.2010, 21:00 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо, успокоил, а то езжу на измене, типа новые диски прибиваю. Жалко ведь. |
||||||||||||||||||||||||
21.08.2011, 15:08 | #10 |
Проставочные кольца, эта тема меня мучала ещ на сенсе, когда купил литье, спустя некоторое время где-то через месяца два, при скорости свыше 100 км час, руль имел вибрацию, думал что нужна балансировка-сделал, колодки-поменял, потом думал что диски тормозные и их поменял, уже и не знал на что гадать, пока не вычитал на форуме что это кольца, купил новые, вроде все гуд, но спустя пару месяцев снова вибрация и только свыше 100 км час, комфорта при езде 0, тогда я сделал кольца из алюминия, тут токарь снова промахнулся и на ступицу давольо легко одевалось и вибрация снова сразу проявлялась, тогда переточили на новые кольца и я подклеил чуть алюминиевый скотч. чтобы туже надевалось и вот уже три года никаких вибраций, а все твердили что нагрузку не несут, возможно, но значит неправильно центруют.
|
|