29.09.2010, 19:23 | #1 |
Гнездо прикуривателя
Приветствую всех!
Хочу прояснить для себя один вопрос. Может ещё кому пригодится. Перестало работать гнездо 12 В рядом с прикуривателем. Проверяю предохранитель в салоне - сгорел. Поменял его. Новый сгорел также. Меряю сопротивление с центрального проводника на массу - короткое замыкание. Нашёл причину - замкнуло соседнее гнездо прикуривателя, хотя я им и не пользуюсь. Разобрал гнездо. Конструкция, блин, такая, что рано или поздно оно бы коротнуло всё равно. Ну, думаю, Хюндай порожняк гонит. Машину брал в салоне, грешить вроде не на кого. Интересно, что пластмассовая каёмка у него не чёрного цвета, как у гнезда 12 В рядом, а белая. Некомплект? Просьба, сфоткайте кто-нибудь у себя это гнездо без самого прикуривателя, как оно там внутри устроено. Особенно интересует наличие диэлектрика между болтом с усиками и массой. У меня его не оказалось, поэтому и коротнуло. Вроде проблема ерундовая, но может кому-то поможет избежать поломки. Ведь потом не очень весело качать скаты ручным насосом вместо электрического. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.09.2010, 20:02 | #2 |
Re: Гнездо прикуривателя
|
|
30.09.2010, 16:17 | #3 |
Re: Гнездо прикуривателя
|
|