17.02.2012, 01:38 | #1 |
Генератор? Или что то иное.
Короче столкнулся с проблемой этой зимой.. Машина перестала заводиться этой зимой после ночного ожидания. Топливо на Shell арктика на -31. Думал аккумулятор сел.. пытался прикурить, не заводится. С толкача без проблем. И так каждое утро. У меня на аккуме есть индикация о зарядке. смотрел на нее, все норм.. горит зеленым, то есть не требует зарядки. Поставил другой аккум заряженный. днем норм.. на утро тоже самое, не заводится. Проверял на сервисе их оба нагрузочной вилкой его сказали все норм. Утечек тока нет. Показатели в норме. И вот сегодня пропала зарядка аккумы на холостом ходу. Но как только повышаю обороты до 1200 - 1400 Индикация гаснет. Натяжной механизм менял ремни тоже.. Подскажите что это и как избавиться от этого? Santa Se 2.2 crdi
|
|
|
|
17.02.2012, 17:30 | #3 |
Re: Генератор? Или что то иное.
|
|
17.02.2012, 17:49 | #4 |
Если не специалист лучше не лезь. В противном случае, проводом от "прикуривателя" минусовую клемму соеденяем с массивной металлической частью на блоке.
Недавно на моих глазах половина цепочки (желтого цвета) превратилась в дым! Уж оочень чудаку хотелось заглянуть за аккумулятор. Повезло, только испугался сильно. |
|
19.02.2012, 20:59 | #5 |
ТА вот как то не прокатил способ этот.. Сегодня заметил что на холодную зарядка норм идет.. Как только прогревается чуток так сразу пропадает зарядка.. че за фигня?( НА ходу зарядки нет до 1500 оборотов. После 1500 появляется. |
|
20.02.2012, 11:08 | #6 |
Тут возможно конечно и с генератором беда, но как я понимаю машина не заводится, а при повреждённом генераторе она должна заводится обыкновенно, когда у моего отца на Санта Фе полетел генератор то проблем с заводом не было, а вот в прошлом году были симптомы схожие, машинка на холодную не хотела заводится, компьютер ни чего не показывал а сервис мены разводили руками, а с толкача заводилась моментально! Оказалось, что необходимо было заменить датчик колинвала, а из-за того что часто заводили с толкача полетели ещё два датчика сейчас уже не вспомню какие!
|
|
16.03.2012, 19:12 | #7 |
Делюсь опытом.
Проблема устранена, в итоге пришлось снимать гениратор и вскрывать. Вскрытие показало что умер диодный мост. Верней Пепел остался один от него. С хорошими усилиями был найден диодный мост в Донецке. В Киеве нет такого, ну во всяком случаи где я искал не было. Там какой то редкий, корейский стоит. Кому нужно обращайтесь дам координаты где я нашел его) |
|