19.03.2010, 19:11 | #1 |
У кого машина "тупит"-совет!!
Начал замечать,что машинка становится не такая резвая,ка была.
После ТО-30 (замены воздушного фильтра,в частности),как то машина резвее бегать не стала,хотя ожидалось... Прочитал у россиян об очистке датчика массового расхода воздуха (ДМРВ). Было прикуплено спецсредство для очистки ДМРВ производства Ликви-Молли (артикул 4066). Процедура очень простая -снял датчик (он находится на впускном коллекторе,со стороны моторного щита),залил его жидкостью-подождал минуту-стряхнул. Повторил пару раз,высушил. Поставил обратно - и на тест-драйв! Честно,не ожидал,что могут быть какие-то существенные изменения! Но факт - машинка резвее реагирует на педаль газа (у меня автомат) и на прямых участках при наборе скорости ГОРАЗДО быстрее переключаются передачи!!! Честно,я восторге,машинка как новая! З.Ы.На радостях почистил датчики и друзьям - на Ланосе и на двенашке,единогласный вывод - едут,как только с завода! По поводу расхода не знаю,только поставил,но теоретически должен упасть до уровня новой машинки.. Расположен датчик здесь: Выглядит он сверху так: На дизельном Акценте датчиков два и расположены они здесь На бензиновом Туксоне датчик вроде один,находится сразу за воздушным фильтром |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 16.04.2010 в 20:20. Причина: Добавил машин |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.03.2010, 21:39 | #2 |
Re: У кого машина "тупит"-совет!!
Прошу прощения, а фотку его местонахождения можешь показать? Буду очень признателен, а то, бегло глянул(спешил), не нашёл, боюсь, вдруг не найду. И извиняюсь, но ещё один вопросик. А каким бензинчиком коня кормишь, 92-м(говорят он стабильней) или 95-м(говорят что тяга лучше)? |
|
19.03.2010, 21:53 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Извини, у россиян не читал, но по ходу ДМРВ-это датчик массового расхода ВОЗДУХА, а не топлива. И стоять должен в корпусе воздушного фильтра, или где-то возле него. Может я ошибаюсь, но если нет, то что тогда ТЫ чистил? |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2010, 21:54 | #4 |
|
|
19.03.2010, 22:06 | #5 |
Добавлю еще,что,по помимо озвученной выше причине, машина может "тупить" еще по 1000 и одному поводу.
|
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 19.03.2010 в 22:08. |
|
19.03.2010, 22:09 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Да воздух конечно же,воздуха!! Извините,очепятался. Стоит он на впускном коллекторе,меряет объём и температуру засасываемого двигателем воздуха. От того,насколько правильно он меряет эти оба параметра зависит,богатая,бедная или нормальная смесь будет подаваться в цилиндры. Т.е,когда датчик загрязнён,топливовоздушная смесь готовится неоптимально.Отсюда и тупизна машины и повышенный расход топлива и подёргивания в особо запущённых случаях. |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2010, 22:16 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Завтра сфоткаю.А ориентировочно - практически по центру двигателя (если смотреть по пластиковой плите),на алюминиевом впускном коллекторе сзади,"лицом" к моторному щиту (к салону). Крепится двумя болтами на 10. Подлезть можно или маленькой "трещоткой" или,как я ,головкой с набора инструмента,битой-переходником для головки и плоскогубцами з.Ы. Это касается бензинового двигателя 1,6 л. На 1,4л. датчик находится наверняка там же,а вот где он у дизеля-я не в курсе |
||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 20.03.2010 в 10:29. |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2010, 22:17 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, а фотку его местонахождения можешь показать? Буду очень признателен, а то, бегло глянул(спешил), не нашёл, боюсь, вдруг не найду. И извиняюсь, но ещё один вопросик. А каким бензинчиком коня кормишь, 92-м(говорят он стабильней) или 95-м(говорят что тяга лучше)? |
||||||||||||||||||||||||