28.07.2015, 11:42 | #1 |
Поломалась кнопка климата
Несколько лет назад делал ремонт в квартире и мне понадобилось привезти линолеум шириной 4 метра. Когда загрузил, свисал наружу, повесил красный флажок, но как всегда везет меня подрезал один тип, и линолеум пополз вперед и уперся в кнопку климата. После чего климат перестал работать совсем, а когда я его пошевелил, то начал работать как ему вздумается...
Разобрав на выходных все это дело увидел, что сама кнопка держится на 4-х тоненьких полосках платы, которые под усилием и сломались попортив тем самым дорожки. Было принято решение напаять перемычки, как оказалось позднее они идут и с обратной стороны. При этом прошу заметить со стороны кнопки нужно минимально наложить тонких проволочек и припоя, иначе кнопки будут просто затирать об олово. Собрав - был доволен, но где-то через год начались проблемы с регулировкой - сначала перескакивали цифры через одну, две, а дальше крутишь в одну сторону, а он регулирует в другую и наоборот, как уме понравится. Опять разборка и при внимательном рассмотрении с обратной стороны оторвалась дорожка. Зачистил, бросил перемычку, собрал - работает, но температуру регулирует неравномерно через 0,5 градуса, а иногда через 1-2, в общем неудобно. Обратившись к официалам - получил вердикт - замена всей панели, исправить невозможно и противопоказано и т.д. Снова разобрал и уже выпаял переменный резистор. Там есть 3 пары усиков, на фото ниже видно, что я с ними не делал, но результат подсказал один кулибин на не-украинском сайте - развести эти усики в стороны. И о чудо, уже прошло больше чем пол-года с тех пор, как я все собрал. Все работает, экономия 250 у.е. Если сия писанина кому-то поможет, буду рад. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|