27.01.2012, 19:16 | #1 |
Как не забыть мобильный телефон?
Преамбула. Когда еду в машине - часто звонит телефон. После того как поговорил - кладу его на полочку под магнитолой, такая с углублением - очень удобненько он там помещается.... Домой обычно приезжаю вечером, когда уже совсем темно.
"Амбула". Вчера, зайдя в квартиру я понял, что настал юбилейный 20 раз как я забыл телефон в машине на том самом заветном месте... Матерясь тихонько себе под нос - пошел снова на холод забирать его... Внимание вопрос: как исключить такое в дальнейшем? Постоянно помнить не получается, т.к. голова вечно забита мыслями о работе, жизни, семье и т.п. Кто что думает по этому поводу? Примечания: 1. Класть телефон обратно в карман брюк - не удобно, т.к. мешает верхняя одежда. 2. Класть телефон в карманы верхней одежды - не практично, т.к. могу не услышать входящий вызов из-за громкой музыки (это у нас наказуемо на работе). 3. Ездить без громкой музыки - скучно))) Что делать? (с) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.01.2012, 20:00 | #2 |
Re: Как не забыть мобильный телефон?
такая же проблема Кладу только в дверях
жена начала напоминать про телефон Но на пятое напоминание уже начинает и это раздражать |
|
27.01.2012, 20:52 | #3 |
MadPes, была такая же проблема - то телефон забывал, то зеркало не поправлял, то ещё что-то... совет только один - запрограммируй в голове выход из машины. У меня ща целый ритуал при выходе (паркуюсь задним ходом):
1. коробка "Р" 2. ручник 3. левое зеркало вернуть в исходную позицию (опускалось при парковке) 4. обдув в лобовое 5. обороты обдува "2" 6. включить циркуляцию воздуха в салоне 7. включить обогрев водительского сидения 8. выключить габариты 9. телефон в карман 10. выйти из машины 11. правое зеркало "свернуть" (может мешать проходу) 12. поставить на сигналку И только после этого спокойно отходить от машины. Пункты 4-7 - потому что установлен автозапуск - утром прихожу в тёплую оттаявшую машину. Жаль только обогрев заднего и зеркал у нас сбрасывается при вытягивании ключей. Жена часто вспоминает фильмы, как пилоты готовятся к запуску двигателей - туеву хучу тумблеров клацают, так и я. Понятное дело, к алгоритму привыкнуть надо, но реально теперь всё на автомате. |
|
Cказали cпасибо: | Friendly (28.01.2012) |
27.01.2012, 20:55 | #4 |
Это еще что! Я несколько раз ключ в машине забывал вытащить, при этом ставил на сигнализацию с брелка....
|
|
27.01.2012, 21:50 | #5 |
Мусора и бэхи,чтоб пистолет не потерять и не забыть где он есть,привязывают его на веревку и за шею или еще как,Но это_точно,а главное надежно!вот может и вам так попробовать?
|
|
27.01.2012, 23:46 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Во-во!Такое и у меня бывало,телефон никогда не забывал,как не забывал и другие вещи,а вот ключ раза 2 или 3 оставлял в замке.А наутро начинал паниковать по поводу утерянного ключа,в конце концов брал с собою запасной и,слава всевышнему,обнаруживал,что "утерянный" ключ спокойно торчит в замке зажигания.Так что мне себя пришлось тренировать именно в отношении ключа. |
||||||||||||||||||||||||
28.01.2012, 00:18 | #7 |
Можно как на лодке с мотором или катере применить чеку с карабином
Либо перед выходом из авто всё внимательно осматривать А то будешь опять бежать вниз А сели так будет повторяться дальше, то значит уже возраст такой |
|
28.01.2012, 00:38 | #8 |
я лично пару раз по морозу вернулся за телефоном этого мне хватило теперь не забываю так как сразу помню что по холоду придется идти ( по работе надо всегда быть на связи)
|
|
28.01.2012, 09:25 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Я бы порекомендовал бы использовать что-то такое, посмотри: http://forum.excellent.ua/viewtopic.php?f=4&t=1177 , клиенты говорят - привыкаешь к короткому звонку - и в итоге если пришёл к машине - снял с охраны - не было звонка - значит забыл дома телефон , если ставишь в охрану - только отходить... а телефон не зазвонил - значит он в машине
Кстати, при нормальных сигнализациях и не кривых руках установщика, если только факт экономии владельца не повлиял... можно сделать, что по дополнительным командам после запуска - активируешь нужное... Допустим сигнализация Pandora, Сталкер или StarLine - умеют это делать. В итоге - запускаешь двигатель и изходя из погодных условий - активируешь одной командой = обогрев стёкл, сидений, обдува лобового; а другой можно - включать AC ... ну это собственно как пожелать... |
||||||||||||||||||||||||