22.05.2010, 01:35 | #1 |
Собаки сгрызли весь перед.
Немного не в тему, конечно, зато про кузов
Собаки сожрали передние брызговики, подкрылки, пластмаску под номерной знак, бампер, передние крылья. Капец полный! Ну не совсем сожрали. Один обгрызенный брызговик и по половине ошметков от каждого подкрылка оставили. Ну еще пожеванные крылья, бампер и номерной знак тоже оставили. Видать, кошка от собак убегала и заскочила в мотор. А собакам нефиг было делать и они всю ночь рвали и метали. Для начала решил поменять подкрылки. Дожди каждй день - лужи и все такое. А снизу арок крыльев - голый метал на местах укусов. Так, оказалось, что те подкрылки спереди снизу возле бампера крепятся пластмассовыми пластинами (аналог - по средине там же под бампером ими крепится штатный пластмассовый брызговик мотора) и, оказалось, что эти крепежные пластины тоже сожраны. Только саморезы остались. А которые пластины остались - понадкушываны местами. А гарантийщики даже не знают, как эти детали называются. Зато они хорошо знают цену работы по замене подкрылков - 120 гр. штука. С неофициалами сторговался по 20 гр. за штуку. (кстати, на установку защиты двигателя такая же пропориция) Я как приехал на СТО к неофициалам, так куда там гастролям Большого театра, полный аншлаг - все повалили смотреть. Директор даже решил мне рамку для номерного знака подарить. Только не нашел Для сравнения - когда позвонил тем, у кого покупал, то они сказали - 25 гр. Я аж не понял. Там ведь их реклама. По-идее должны бесплатно давать. Я лучше чисто черную рамку куплю, чем за свои деньги их рекламировать Если кому-то нужно, то родные подкрылки у официалов в среднем по 280 гр. У сторонних продавцов - 250 гр. Я нашел за 200 гр. Родные корейские новые. Если что, расскажу где. Я б, конечно, выложил на форуме фото всего этого безобразия, но, как увидел это дело, то телефон уронил. Теперь еще и без телефона-фотоаппарата. Если кто-то будет проезжать в районе м.Лукьяновка по ул. Тургеневской с правой стороны напротив ресторана "Патефон", черная Элантра, то сфоткайте на долгую память всем форумчанам И в назидание всем форумчанам. Что б знали, что значит на Позняках машину оставлять на пару дней Особенно правое крыло Только поторопитесь. В средине августа у меня ТО-15000км., надо к нему всё подшаманить. Наверно, пойду к неофициалам. Вот тогда точно отпишусь про кузов и всякое такое А пока, неофициалы сказали - 4000 гр. и два-три дня работы. А официалы - 2000 гр. за деталь. Надо сильно подумать к кому идти. Стоит ли соскакивать с гарантии по кузову? Вон, у друга на годовалом не битом гарантийном Веракрузе внизу крышки багжника ржавчина выступила. Ну вааще с этим корейским кузовом! Что скажете? Официалы vs неофициалы? Если неофициалы, то, может, на какого-то мастера пальцем покажете. ЗЫ. Только не советуйте мне сигнализацию получше ставить, чтоб слышать, если что. Я, к тому времени, когда это всё произошло, успел отбежать от машины на пару тысяч километров. Всё-равно не услышал бы |
|
|
|
22.05.2010, 16:11 | #2 |
Re: Сбаки сгрызли весь перед.
Сочуствую конечно. Только мне кажется чем-то притягивающим собак твою машинку облили. Т.к. такое первый раз слышу, шоб собаки машину жрали.
Я например как-то соседу идейку с валерьянкой подкинул, теперь на месте его машины кроме него никто не паркуется, я поржал от души, как "чужаки" от свои машин котов ганяли. |
|
23.05.2010, 20:20 | #3 |
|
|
23.05.2010, 23:14 | #4 |
Что могу сказать - Сочуствую...вот номерок норм разборки ..там ты можешь заказать как Б\У так и новые детали на любого корейца и намного дешевле...066-153-34-20 Саша
З.Ы. Сам много деталей заказывал и почти все новые официальные...Только стойки пришлось всзять Б/У но сняты с машины которая по Украине не ездила и всетаки Kayaba... |
|
23.05.2010, 23:20 | #5 |
Случай не уникальный у товарища на парковке ночной тоже погрызли машину собаки - действительно виновник - котяра, ну и охрана, которая вовремя не отогнала свору от машины
|
|
24.05.2010, 11:45 | #6 |
странным образом было удалено моё сообщение...
|
|
24.05.2010, 16:43 | #7 |
|
|
24.05.2010, 16:57 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо! До разборки, слава яйцам!, дело не дошло. Сказали, что бампер паять не нужно - он ведь не треснул, "только" погрызен. А подкрылки я уже купил новые оригинальные. На брызговиках решил сэкономить. Для разминки купил не родные (160 гр. за штуку у официалов и 120 гр. за штуку у неофициалов), а универсальные - польские "Элегант" 35 гр. за пару. Чувствуете разницу? Вот здесь писалось http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=21195 Один из продавцов сказал, что на Элантру брали и вернули, т.к. не подошли. Там реально надо будет гораздо больше поколупаться, чем для Сиида. Если получится, отпишусь. А за адрес, спасибо! Людям пригодится. |
||||||||||||||||||||||||
24.05.2010, 18:15 | #9 |
Немного узнал про наш кузов.
Та байда снизу под бампером, о которой я писал и которая крепит спереди левый и правый подкрылки, а посредине крепит пластмассовый брызговик двигателя, оказывается сосотоит не из трех частей, как я решил, а из одной. И крепит она всё чохом. Это у меня так собаки всё снайперски понадгрызали! Как в рекламе прокладок: "Ни капли мимо!" Сгрызли строго то, что относитися к подкрылкам. Называется эта штука, вроде, "молдинг под передний бампер", стоит 300 гр. Официалы отговорили брать. Сказали, что этой штукой сиськаматически цепляются за всё что ни попадя и ломают поэтому. А в моём случае можно те подкрылки спереди на саморезы пришпандёрить. Таки шо так. Буду шпандёрить и экономить |
|
25.05.2010, 23:30 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Сегодня звонил туда. Б/у деталей на Элантра New у них нет. Только новые. Чтоб был понятен их уровень цен - тот молдинг под передний бампер, о котором я писал и который у официалов стоит 300 гр., у них - 240 гр. Дешевле, конечно, но я уж обделаюсь парой саморезов на каждый подкрылок Что порадовало - перень сразу понял, про что я говорил. Не то, что официалы, которые тупо втыкали |
||||||||||||||||||||||||