13.07.2012, 10:11 | #1 | |||||||||||||||||||
Кто знает чем можно "прочитать/прошить" машинку?!
День добрый всем.
Хотелось бы заиметь себе (или хотя бы подъехать к владельцу) чудо девайс для чтения/перепрошивки машинки. Кто знает какие переходники нам подходят?! и где по возможности можно не дорого купить (в идеале в Днепропетровске)?! Нашёл у "китайских друзей", якобы подходящие варианты:
В ветке про двигатель есть линка на вариант переходника - Re: Шум двигуна після 3000 об/хв - но там идёт речь об J2534 - а нам согласно service.hyundai-motor.com:
Так что же у нас - не дорогой OBD II (до 50$ находил) или J2534 (150-300$)... |
||||||||||||||||||||
|
|
13.07.2012, 11:03 | #2 |
Re: Кто знает чем можно "прочитать/прошить" машинку?!
ralexa_1, ELM-327 OBD II есть в Днепре у меня блютузный и у Юры ЮСБ,но через этот адаптер читают данные и сбрасывают ошибки,не слышал,чтобы через него перепрошивали. Попробовать можно.Работает под Torque на Андроиде, HOBD на Винде и Андроиде. Чип-тюнинговых прошивок на новый Акцент вроде нет ещё?
VAG -адаптеры-под VAG-группу- Фольксы,Шкоды .... |
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 13.07.2012 в 11:24. |
|
Cказали cпасибо: | ralexa_1 (13.07.2012) |
13.07.2012, 12:46 | #3 |
Т.е. ELM-327 OBD II - можно пробовать брать?! Мне для начала нужно хотя бы прочитаться а то в теме - Шум двигуна після 3000 об/хв - пишут что есть новые прошивки - после чего машинка более плавно едет... нужно на всякий случай знать свою версию - чтобы если что ОД носом тыкать. + смотреть пока планирую "родным софтом" от Hyundai - если не получиться - будем искать сторонний - на сейчас нужно понимать какой тип "интерфейса" нужен для связи, что бы лишние деньги не тратить. А чиповку пока не планирую делать... мне моих 123 лошадок пока хватает. А VAG - "китайские друзья" пометили типа как совместимый + а что разве OBD II это стандарт для каждого производителя свой?! думал как usb - единый для всех производителей... |
|
13.07.2012, 13:05 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
попробовать брать для чего?
подъедь попробуем на моём-прочитать,думаю,можно вот же тема по ELM-327: http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=14550 почитай-действительно ли это те параметры.которые ты хочешь посмотреть |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ralexa_1 (13.07.2012) |
16.07.2012, 15:47 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Ну для начала хочу просто узнать какая версия прошивки стоит В ВТ еду к ОД к электрику, т.к. на ТО-0 его не было в СБ, попробую поговорить с ним - может расколется - т.к. приёмщик не захотел беседовать:( на эту темку... В будущем - хотелось бы обновлять ПО с сайта производителя самому - что бы не выслушивать от ОД кучу интересностей - мол если Вы ещё не чувствовали проблему зачем обновлять ПО?! - а если трабла вылезет когда её не жду?! - ведь если вышла новая версия - обкаталась месяц - и всё гуд - значит таки что то пофиксили - и желательно обновляться... ИМХО. В общем - за предложение СПС - но оставим пока на некоторое время - может и без отвлекания Вас и меня от семьи всё решиться... - если нет - ждите в гости |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2012, 10:34 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Не надейся, никто прошивки не даст и не продаст, завод изготовитель тем более, сами тебе на ТО прошьют, это же их хлеб, да и блок ЭБУ завалить легко всякими крякнутыми прогами и самодельными адаптерами, а если и продадут то только тюнингованную и для того что б прошить самому нужно прикупить спец-оборудование иначе ниче не получится, это ж не диагностику сделать где полно бесплатных прог и много дешевых адаптеров для подключения к авто. |
||||||||||||||||||||||||
18.07.2012, 11:16 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ну а если заюзать фирменное ПО?! Читал, что оно вроде само на сайт производителя ломиться и качает нужную прошивку согласно инфы... +ОД за проверку/прошивку ЭБУ пока денег не просил - где "на хлебушек?" не понимаю. Правда прочитать/обновить у них тоже не получилось, сказали на неделе обновим программатор (закачаем новые прошивки) - будем ещё пробовать, звоните через неделю. |
||||||||||||||||||||||||
19.07.2012, 14:37 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Оно то так, но эт если фирменное ПО, стоит оно не слабо, если для Вас подьемное так в чем тогда проблема, а то что ОД денег не просил так эт же недоработка завода изготовителя, и они обьязаны отозвать все авто с определенными ВИНами для бесплатной замены прошивки, что к сожалению нам до этого сервиса далековато. Вот Вам для размышлений AUTO TECHNOLOGY Прошивки ledokol - AUTO... |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ralexa_1 (19.07.2012) |
19.07.2012, 15:35 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Интересные темки... пасиб за линки. Только я пока хочу работать с этим ПО - http://service.hyundai-motor.com/J25...34HmeSetup.zip И соответственно качать тоже с сайта - http://service.hyundai-motor.com - где согласно одного блога (Линка есть в 1м посте но немного скрытая правда - http://www.drive2.ru/cars/hyundai/so...88595175/#post) вроде дают через свободный доступ через фирменное ПО. Пока на ChipTuning не смотрю, просто хочу знать что стоит и быть в этом уверенным + возможно контролировать показатели . |
||||||||||||||||||||||||
19.07.2012, 15:48 | #10 |
Фирменный софт вроде работает с OpenPort 2 адаптером...
|
|
accent rb, j1962, j2534, obd ii |