02.06.2008, 14:59 | #1 |
вопрос по вождению с Автоматической Коробкой Передач
Опыт вождения у меня небольшой, тем более на автомате, поэтому есть вопрос.
При езде по городу или по трассе по прямой дороге без уклонов все нормально - жмешь педаль газа - машина ускоряется, но когда начинается езда под горку, то скорость начинает падать. При этом начинаю дожимать педаль газа, но даже при существенном нажатии эффект небольшой. Попробовал делать так - отпускаю педаль газа и нажимаю опять - повышаются обороты и потихоньку растет скорость. Правильно ли я делаю или есть другие варианты? Возможно ли быстрее разгоняться при езеде под горку? Или тут надо смириться с этой ситуацией? И еще один вопрос - использует ли кто режимы L и 2??? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.06.2008, 15:07 | #2 |
Ответ: вопрос по вождению с Автоматической Коробкой Передач
Не в тему.
От тому то і подобається механіка за її передбачуваність (хоч сам працюю з електронікою ) |
|
02.06.2008, 16:32 | #3 | |||||||||||||||||||||||
У тебя 1.4 или 1.6? Я тоже замечал такую особенность, но сильно включаться не стал. Очень интересно узнать мнение специалистов . |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2008, 16:41 | #4 |
В принципе при подъеме на горку скорость гасится у любой машины,независимо от типа трансмиссии.Очень ощутимо слабое ускорение получается,если подъём на горку начинать на низких скоростях.Я стараюсь к моменту подъема иметь запас скорости(там где это возможно,разумеется) и тогда машина нормально себя ведет. Режим L использую при выезде со стоянки по бугристой грунтовой дороге (спуск). |
|
02.06.2008, 16:49 | #5 |
всё правильно, можно додавить педаль и коробка сама переключится на пониженную.
можно отпустить и надавить эффект тоже. 2 использую при торможении двигателем с горки. |
|
02.06.2008, 16:52 | #6 |
|
|
02.06.2008, 17:07 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Я так понимаю у тебя 4-х скоросной автомат и есть положение 3 после чего идет "D". На отпускание педали газа, когда скорость упала или отпускание педали газа и торможение (опять же уменьшение скорости) АКПП реагирует как необходимость переключения на пониженную передачу. Если ты едеш на 4 передаче и есть необходимость перейти на пониженную (пошел на подъем, или спуск, плохая дорога, пробка) можно притормозить и перевести ручку АКПП в положение 3 или 2. Тогда двигатель будет более резво реагировать на нажатие педали акселератора (газа) и набирать обороты. После набора необходимой скорости и необходимости перейти на повышенную передачу - просто отпустите педаль газа и переведите ручку АКПП в необходимое положение (D) и давите на педаль газа так, как Вам необходимо. |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2008, 17:08 | #8 |
L- когда много снега или гололед и нужно проехать(заехать-стоянка например,зимой) этот участок ,неспеша
2 - неиспользовал ,но она вроде для крутых(продолжительных) подьемов и спусков,по таким не катаюсь А если ускорения не хватает ,то и в правду -отпустил газ и тут же притопил ,делаю частенько и обороты взлетают до 5000 |
|
02.06.2008, 18:04 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо за ответ! Думаю это самый верный вариант! Скоро попробую в действии. Просто с автоматом до того обленился, что уже не думаешь ни о каких переключениях коробки передач Теперь буду исправляться! |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2008, 00:37 | #10 |
|
|
|