30.06.2008, 22:34 | #1 |
Тянет вправо
Забрал машинку из салона. Сразу заметил, что машину тянет вправо, и что руль свернут против часовой градусов на 5-7. Поехал на сервис, сделали развал повторно. Руль стал ровно, но два дня ездил по одесской трассе и понял, что так вправо и тянет. Т.е. если отпустить машину накатом и не давить газ, то машина плавно сползает в правую полосу. При езде сегодня задолбался постоянно дергать руль по чуть-чуть против часой.
Собственно вопрос в том, что врядли на СТО второй раз хреново сделали развал. Подскажите, что еще может быть? зы: перед поездкой проверил давление в шинах и везде попросил сделать 2.2. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.06.2008, 23:17 | #2 |
Ответ: Тянет вправо
Оборудование, на котором делают развал необходимо довольно часто калибровать, чтобы оно точно показывало параметры (кроме самых дорогих 3D стендов). У нас многие на это забивают, поэтому и развал толком сделать не могут. Едь в другое место, желательно по рекомендации к хорошему мастеру.
|
|
01.07.2008, 09:11 | #3 |
|
|
01.07.2008, 09:56 | #4 |
|
|
01.07.2008, 11:43 | #5 |
Еще могут быть проблемы с резиной. Попробуй поменять передние левое и правое местами. Если резина направленная, то попробуй поменять передние с задними. Если после замены все так-же будет тянуть вправо, тогда уже на развал.
|
|
01.07.2008, 14:09 | #7 |
Была та же самая история. После того как забрал машину из салона вело в право. Сделал развал на Новоконстантиновской но мало помогло. Нервишки мне это портило . Потом дали прокатиться на другой иномарке и та же картина. И потом меня осенило Дороги то ведь все у нас делают с наклоном... Причем даже должны так делать чтоб вода с них скатывалась. А машинка у нас очень чувствительная. Даже на небольшой боковой ветер реагирует. Я как это заметил то специально пару раз на встречку выезжал (только когда ну совсем встречных машин небыло) и о чудо машинку точно так же как вело вправо стало вести влево. Потом несколько раз находил ровные участки и машинка ехала прямо. Сейчас привык и совсем на это не реагирую. Короче. рекомендую поэксперементировать с наклоном дороги. Ну, а если не поможет то поиграться с ротацией колес. А уж потом на сервис. Мне кстати на Новоконстантиновской интересный мастер на развале попался... Перед тем как делать посмотрел в свой кАмпутер и сказал сто все нормально. Хотя какое там нормально когда половина показателей желтым светилась
|
|
01.07.2008, 19:00 | #9 |
|
|
Последний раз редактировалось yurkovsky; 01.07.2008 в 19:04. |
|
01.07.2008, 19:02 | #10 |
резина не направленая. Думаю, сделаю развал у других официалов при ближайшем ТО - благо скоро... |
|